※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開時の麻酔について心配です。効かないことがあるのでしょうか?怖くて不安です。

1人目帝王切開で出産しました。
2人目妊娠中で帝王切開予定です。たまに、SNSで帝王切開時に麻酔があまり効かなかったや2人目効かなかったなど何回か見かけたのですが、そんな事あるのでしょうか!?😨
麻酔効かなかったら、、、と思うと怖くて仕方ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目緊急帝王切開でしたが、まさかのあまり効いてませんでした😂
赤ちゃん出すために切るのも広げられるのもホチキスみたいなので止められるのも全部めっちゃ痛くて、『赤ちゃん出したあとに使えるリラックスする薬入れるねー』とそっちの薬は効き過ぎてボーッとして目が開かなくて、赤ちゃんとの対面も全く見えなくて最悪でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりすぎます。簡単にこんな言っちゃいけないですが、本当に大変でしたね😭
    まさか!?と思って見ていたのですが、実際にお話を聞くと言葉に出来ません。。ただでさえ怖い帝王切開なのに痛みは100%取り除いてほしいですね😭
    そんな中出産頑張られたはじめてのママリさん本当に大尊敬です😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合無痛予定からの緊急帝王切開だったので麻酔科の医師が硬膜外入ってるからと少なめでやったんです😂
    冷たいか聞かれて冷たい気するけどなーと不安に思っていたら案の定効いてませんでした😂
    次は同じ病院で予定帝王切開になるので初めからしっかり入れるように言います😇

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲そういう経緯で麻酔を少なめに入れる事もあるんですね💦
    次も同じ産院で不安だと思いますが、絶対言って下さいね!私もしつこく言います😨😨笑

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

2人とも帝王切開でした!
私も怖くて先生に保冷剤当てられてどう?と言われてビビって冷たいかも!冷たいかも!!って何度も言ってました😫
怖いですよね😱💦
はじめてのママリさんが無事に出産されることを願います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります🤣
    私も1人目絶対痛いの嫌だ!と思って冷たいかも?くらいでしたが、冷たいです!と何回か言いました😅

恐怖ですがこればかりは乗り越えるしかないですよね😢
    優しいお言葉までありがとうございます🥰✊🏻

• 9月4日
星

2人とも帝王切開でしたが、1人目はききすぎて、寝ました😂
2人目も効いてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!寝れたんですね😳
    とても安心します!ありがとうございます✊🏻✨

• 9月4日
  • 星

首上まで回ったみたいで😂
    赤ちゃん生まれてないのに眠い眠いってなって必死に起きて産声きいて会ったらすぐ寝ました

• 9月4日
パプリカ

1人目効かなくて2本?打って手術室から出たあと意識もうろうとしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効きめが弱い方が何人かいらっしゃって本当なんだ、、とビックリしています😨
    ちなみに手術中も効いてなかったのでしょうか?💦

• 9月4日
  • パプリカ

パプリカ

手術前にしっかり効いてるか確認するのでそれは大丈夫でした😊
    2人目以降は1人目の時のことを伝えてしっかり効かせてもらいました!!

• 9月5日