はじめてのママリ🔰
婦人科です!
ネットで漢方に強い婦人科?探していきました!漢方内科だとちょっと微妙ですね、病気とかの症状がないと内科はダメだと思うんで。ただ何か病気されて、そのついでに漢方もらうとかなら先生によってはくれるかも知れませんけど、厳しい先生だと症状がないと出せないとか言われます。
不妊のクリニックで漢方を出してもらうように言うのがいいかもですが、そもそもそう言うクリニックは西洋医学に寄ってるので漢方みたいな東洋医学で体質改善をしながら授かりやすくするとかはあまり方針としては違うと思うので、出せるけどどうかなって感じの反応になりそうな気がします。
不妊外来も少し取り扱っているような婦人科とかの方がまだ漢方は出してくれやすそうに感じます。

ゆきち
わたしは漢方薬局で処方してもらってます🙌
保険の効く漢方内科も近くにあるのですが、不妊治療に特化していたのが漢方薬局だったのでそちらにしました😆
不妊治療のクリニックでしたら体質に合った漢方を出してくれそうな気はしますが、保険外のものは出してくれなさそうでしょうか?🤔
たぶん保険外の漢方の方が効くと思います!
コメント