※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

産後の泣きっぷりについての不安や感情について相談したい女性がいます。産後1日目で泣いてしまうことに戸惑いを感じており、娘の先天性の皮膚疾患についても心配しています。自分が病んでいるわけではないか不安に思っており、産後の泣きっぷりは一般的なことなのか気にしています。

【産後の泣きっぷりについて】

産後1日目です。何で泣けてくるのか自分でも分かりませんが、今日は1日泣いてました😭😅

何が理由かはわかりません。自分でも。

これからの不安?産んだことの安心感?なんだろう。

娘に先天性の皮膚の疾患も見つかりそれもあるのかな。
(命に問題はないもので、今すぐどうこうってものでもない)

でも疾患に関しては、まぁしょうがないよね!ちょっと大きくなってから綺麗に治してあげようって気持ちになってます。

私が病んでるわけじゃないですよね?

泣いたりするのって産後のあるある?みんな通る道ですよね?

コメント

産んだらホルモンのバランス崩れるし理由なく涙出ますよ😌
私も1ヶ月までは娘と一緒によく泣きました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!安心しました😭

こんなにメンタルグラグラで、ずっと泣いてて…
    ホルモンのせいですよね

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

まずは出産お疲れさまでした☺️産後、涙もろくなるのはあるあるです...!私もちょっとしたことですぐ泣いてました。
ホルモンバランスのせいでもあるかなと思います。

娘が生まれて、黄疸で入院が長引いただけで号泣したり、娘の寝顔を見ているだけで、なぜか泣けてきたり。😂

現在産後3ヶ月、まだちょっとしたことで心が不安定になることもありますが、徐々に落ち着いてきました。
なので、今はそういう時期なんだなーと思っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます
    あるあるですよね!安心しました😭

新生児室見に行っただけで泣いて、娘の頭にあるちっちゃなお禿げを見て泣いて、泣いてるのをあやしてたら、助産師からオムツじゃない?って教えてもらってうんちしてた事に気づかない自分に泣けて…
    メンタル弱すぎます笑

今は、こういう時期、そう思っておきます😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

産後はわたしもちょっとしたことでボロボロ泣きまくってました。
自分でも「あ、これなんか普通じゃないな」と逆に冷静に判断できるレベルで情緒不安定でした。
ホルモンバランスって不思議ですよね😅

うちも産まれたときに新生児重症仮死でNICUに入ったので、それもあってほんとよく泣いてました。(今は元気です☺️)

しばらくしたら自然と落ち着くと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思い出してほんと情緒不安定だったなーと思うのは、ベビーベッドに取り付けたアンパンマンのメリーを回しながらアンパンマンの歌を一緒に歌っていたらなんだか歌詞が泣けてきて仕方なくて、眠っている息子を抱き締めて号泣してたりしました😅

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

エピソード聞いて安心しました🥺
    私だけじゃないと感じて。

今日、学生さんに娘を可愛いと言われて泣きました笑
    自分でも謎すぎます笑

情緒不安定は、時間が解決してくれますよね。ありがとうございます。

• 9月4日