
レアチーズケーキを半分以上食べてしまい、リステリア菌に感染しているか心配です。感染している可能性はありますか?
おとといレアチーズケーキチーズケーキ(ルタオのドゥーブルフロマージュ)を半分以上食べてしまったのですが、今になってリステリア菌に感染してないか心配になってきました。感染してると思いますか?
- ゆうな(6歳, 7歳)
コメント

ysm mom
海外在住ですが、普通にチーズの入ったサラダとか食べまくってました。😫
私も気にしてましたが、特に何の症状もなく大丈夫です。
日本国内のチーズは特に心配いらないと聞いたことがあります。

まふまふ
わたしもチーズケーキ敏感になっていましたが、日本で生産されているチーズはしっかり加工されているらしく、大丈夫みたいですよ^_^あまり気にしなくていいと思います
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ゆうな
なんかルタオが使ってるチーズ調べたらイタリア産でした😂
外国産だと危ないですかねぇ...?- 2月17日
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まふまふ
おととい食べて、いま元気なら大丈夫だと思いますよ^_^わたしも食べ物神経質になりましたが、もう食べてしまったものは仕方がないので気にしていませんよ!お互い元気な子を産みましょう!
- 2月17日

ぴーちゃん
チーズがどの程度加工されてるのかにもよりますが、感染する人はするししない時はしないです💦
こればかりは検査しないとわからないことだと思いますよ💦

れいちぇる
私はチーズケーキとか加工されてるものではなく、海外製のウォッシュタイプのチーズを食べたこともありますが、特になにもなかったです(^-^;
上の方もおっしゃってますが、牡蠣やなまものなどと同様であたるときはあたるし、あたらないときはあたらないのかなと思います💦

amo
私もルタオ初期に食べました〜(´∇`)
なんも症状もないし
大丈夫だと思います(><)
気にしすぎちゃうと
疲れちゃいますよ( ノД`)

ぽこ
海外からの輸入品でも日本はしっかりと検査をして問題ないものだけを輸入していて、なおかつ必ず加熱殺菌が義務化されてるみたいなので、リステリア菌はほぼ問題ないみたいですよ!そう言うところは日本は安心ですよね!それにドゥーブルフロマージュはチーズを加工して作っているケーキなので熱処理してあると思うのでリステリア菌は死滅してそうですけどね?
今私は妊娠悪阻で入院中で、食べれるのといえば、サンドイッチなんですが、卵かジャム系かハム、チーズサンドが出てきますよ!(笑)あ!チーズいいんだ!って思いました(笑)
私だったらリステリア菌を気にするなら輸入品でカビのついてるチーズカルディに売ってそうなやつ笑(ブルーチーズ)とか癖のあるチーズは食べないように注意するかなと思います!
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ゆうな
色々教えて頂いてありがとうございます😊
すごく気が楽になりました♩
体調早く良くなるといいですね😢
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう👶🏻💕- 2月17日
ゆうな
なんかルタオのケーキのチーズはイタリア産みたいです💦
でもKanachanさんが大丈夫なら、私もあまり気にしないようにします。
お返事ありがとうございます😊
ysm mom
毎日食べ続けたらだめだろうけど、大丈夫と思いますよ😊👍🏼神経質なりますよね😔わかります、でも気にしないで👍🏼
ゆうな
はい♩気にしないようにして、これからは食事に気をつけます!ありがとうございます😄