※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

病院で相談しましょう。熱やかゆみが気になります。アレルギー検査結果も考慮に入れて。

すぐ大きい病院行ったほうがいいでしょうか、
熱も上がったり下がったりです。
かゆみあるみたいで、アレルギー検査は以前したのですがスギの数値が高かったです。

コメント

ままり

息が苦しい感じはないでしょうか???喉の飲み込みなど大丈夫そうでしょうか?
もし呼吸の症状があればすぐに大きい病院が良いと思います。

娘は体調悪いと蕁麻疹が出るタイプの子です。

熱もあるならかかりつけの小児科に行きますが、すでに行かれたのでしょうか?😣

• ママリ

ママリ

呼吸は今のところ大丈夫そうです。
    鼻詰まりがひどいので呼吸しにくい感じはあります、、

かかりつけには行ったのですがアナフィラキシー手前だったかもしれないから様子見て悪くなったら救急車ね、で終わりました。

• 9月4日
  • ままり

ままり

そうなのですね😣

まだ蕁麻疹はひいてないでしょうか?
    受診されたのでしたら、何かしらアレルギーの薬は貰ったかとは思うので、それが効くといいですね…
    画像のような蕁麻疹は私も娘も全身になった事はありますが、治るまで数日かかる時もありました。

アナフィラキシーとか言われたら心配ですよね…。呼吸器症状には要注意されて、何事もなく早く治るといいですね。お大事になさって下さい。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

こんにちは☀
これは蕁麻疹ではないですか?
体調悪いときに蕁麻疹は出やすいみたいです‥

• ママリ

ママリ

アレルギー関係なく体調不良の蕁麻疹なのですね、、
    ありがとうございます!

• 9月4日