子供が生まれてから旦那さんにイラつく原因について相談です。
【子供産まれてから旦那さんにイラつく原因について】
子供産まれてから旦那さんにイラつくことって増えましたか?
元々喧嘩とか少ない方だったんですが、子供産まれてから妙にイラつきます。
家事育児もしてくれるんですがイラつきます
何も悪いことしてないけどなんかイラつくんです
育児してくれてても結局自分は遊ぶ時も休みの時も1人で行動できるからいいやんって思ってしまいます
この間も結婚式からの飲み会で朝から日付変わるまで帰って来なくて、次の日お昼に眠いと言われて、私も眠いといったら自分は全然寝てるやん、俺は寝てないんやでって言われました。
子供は夕方から寝だして、朝4時頃に起きてその時間は夫がミルクあげる時間になってます
だったら早めに帰って早く寝たら良かったのでは????
仕事ならわかるけど飲み会とか知るかよって思ってしまいました。
確かに私は子供が寝てからは自由時間あるけど寝るまでが毎日抱っこ抱っこですぐ泣いてヘトヘトです
普段から休みの日は一緒にいてくれるので夫の予定がある時は全然行っておいでー!って感じなのに結局こういうことを思ってイラついてしまいます。
仕事上毎日0時頃に帰ってきて、丸一日以上仕事で家にいないこともあるので仕方ないのにイラつきます
イラつきすぎて喧嘩がかなり増えました
子供が今まだ3ヶ月なので余裕がないのもあります
ちょっとした言動が目につくというか…
なにがこんなにイライラするんですかね!!!!
ただの短気なだけなんですが、自分落ち着きたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
出産前はほぼ喧嘩した事なかったですが、産まれてからはイライラかなり増えましたよ😂
目を離したらいけない👶と24時間一緒に居て気を張ってるから当たり前なのかなって思ってます😂
はじめてのママリ
めちゃくちゃイラついてますよー☺️
なんか旦那の行動見てるとこいつは本当に私と同じ「親」なのか?いつまで独身気分なんだ?なぜ子供との時間を最優先に考えられないんだ?って行動ひとつひとつが目についてイラつきます。
私はもう旦那に対しては「無」です😊
好きでも無いし、嫌いでも無い。
期待もしないから私と子供達に迷惑かけんなよって思いながら過ごしてます!
あとは「こいつ子供の世話できなくて可哀想な奴だな」って思って自分の気持ちを落ち着かせてます✨
子供のこんな表情、こんな瞬間を見れたのは私だけ!
私だけが知ってる子供との大切な時間!
って思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
強い!!!笑
独身気分なのすごくわかります!最優先じゃないんですよね。私もイラつきすぎですが、そのくらい余裕をもって過ごしたいです😂✨- 9月5日
はじめてのママリ🔰
イラッとした事もなく喧嘩もなく仲良かったですが子供生まれてからイライラしかしません🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういうもんですよね😂!!自分の性格変わったのかと思うくらいイライラとまらなくて…😇笑
- 9月5日
ママリ☺️
イライラばっかりですよ。子供のこと全く分かってないし、家のあけたらしめる。とか使ったら片ずけるも出来ないんですから🥲
-
はじめてのママリ🔰
あけたらしめるとかめっっちゃわかります。ほんと全部目につきますよね…(›´ω`‹ )これから悪化していきそうで怖いです😭
- 9月5日
-
ママリ☺️
悪化しますよ🤣🤣
テーブル拭いてくれるのはいいけど洗わないとか、、、
洗い物してくれるのはいいけど結局水筒とかお茶いれとか洗えないという🤣🤣- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
水筒まじで一緒です笑笑
一緒すぎてわらいました😂😂
不安しかないですが頑張ります。笑- 9月6日
-
ママリ☺️
どこも一緒ですね笑
せめて1円でも多く稼いでこいっ!!て感じです🤣- 9月6日
はじめてのママリ🔰
たしかに一日中気を張ってるからなのかもですね🐥!!!自分の余裕がなさすぎます😂💦