※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
産婦人科・小児科

ピーナッツアレルギーの子どもが心配で、同じ経験をした方の体験談や治療法について知りたいです。

子どもにピーナッツアレルギー ( 落花生アレルギー ) があることが分かりました💦(救急車のお世話になりました😢)
ごく微量でもアナフィラキシーになりうる怖いアレルギーだと知って心配でずっと胸が苦しいです…
明日かかりつけに相談する予定ですが、検査等して結果が出るまでまだまだかかると思うので、漠然としていて不安で…

同じアレルギーをお持ちのお子さんがいらっしゃる方、
もしくはご自身がピーナッツアレルギーの方、
体験談、治療のこと、現在の様子などなど聞かせていただけませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳息子がピーナッツアレルギーです。
ピーナッツアレルギーは長びくと言われてるので、ずっと食べないで生きてもらうつもりです。
一度気付かずにピーナッツ入りのお菓子を食べさせてしまって、ゼーゼーして辛い思いをさせてしまいました。
それからはバッグに薬を常に入れています。
本人にも「これは苦しくなるから食べられないよ」って言いつづけてて、たぶんまだ意味はわかってないけど「これは食べちゃダメ」って言ってるのでとりあえずその認識でいいかなと思ってます。

• あんこもち

あんこもち

ありがとうございます。
    長い付き合いになるんですよね😢分かっててもどうにかできなかったのかなって思ってしまいます😭
    お薬はエピペンですか?飲み薬ですか?ら

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの人生で特にピーナッツを食べる機会がほとんど無かったから、ピーナッツなら食べられなくてもいいかなーって思ってます。
    薬は飲み薬です!
    アレロックだったような…

• 9月4日
チョコチョコ

4歳の息子がピーナッツアレルギーです。

うちは、負荷試験をして、毎日、ピーナッツクリーム(ピーナッツの割合は指定)を0.2g食べています。

去年から初めて、今年も負荷試験をする予定でしたが、血液検査の結果、あまり改善しておらず…
今年は負荷試験ができませんでした。

• あんこもち

あんこもち

ありがとうございます。今日採血してきました。
    毎日食べさせてるんですね!うちがどうなるかわかりませんが…
    長い付き合いになるみたいで、途方に暮れてます😢

• 9月6日
チョコチョコ

毎日、食べさせるのも玉子のときは苦労しましたが…
ピーナッツは、ジャムをシリンジで吸って食べさせるだけなので楽です😊
美味しいので、子どもも喜んで食べています✨

ピーナッツアレルギーが治る可能性は高いとは言えませんが…
ピーナッツを嬉しそうに食べるので、ちょっとでも食べられたら‼️と思い、負荷試験や毎日の摂取をしています✨

長い付き合いになりそうですが、玉子ときより楽🤣と考えてます😊✨