下の子がきっと家族の胃腸炎うつりました。夜の9時頃から今まで1時間起…
下の子がきっと家族の胃腸炎うつりました。
夜の9時頃から今まで1時間起きにえづいたり吐いたり😱
#️⃣8000電話しましたが、この時間うちの近隣どこも夜間やってなくて、市内の大きい病院になるみたいです。
近くの大きな病院の救急も電話しましたが小児科やってないって😭😭
朝まで待って、いつもの内科行く予定ですが、それまでが長くしんどいです💦
みなさん同じような経験ありますか?
#️⃣8000では、どうしても気になるようでしたら救急車🚑も視野にいれてみてはと‥
子供は吐いたらケロッとしてるんですが、横になりしばらくするとまた吐きます💦
- ち~ママ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
うちがなったのは冬ですが、夜10時から、4時くらいまで5.10分おきとかに吐くものないのに吐いていて、喉乾いたと言っても飲めなかったので、#8000かけたら夜間診療にかけて見てと言われ、やってるからと行ったことがあります。
実際には脱水にはなってませんでした。吐き気止めの座薬もらって、寝かせたら落ちついて、水を少しづつ飲めるようになりました。その日の午前中に小児科行きましたが、ケトン体がだいぶ➕になっていました。
ノロウイルスだったら6時間が吐き気のピークみたいです😔
落ち着いてきましたか?

かにゃん
土曜日同じ状況になりました。短時間で20回以上嘔吐して、吐くものがなく黄色い胃液を吐いている状況が8時間ほど続きました。(2回目の嘔吐後、吐き気止めの坐薬をいれましたが、全くききまさんでした)あまりにも嘔吐症状がひどかかった為、夜間緊急にかかったのですが、嘔吐症状から8時間だったら脱水にもなっていないので、様子見するしかないと言われました🥲その後4時間後には嘔吐のピークはすぎ、少量の水をのめるようになったので回復していきました。その後お子さんどうですか🥲?嘔吐症状が強いと辛くて見てられないほど可哀想ですよね🥲🥲早く良くなるといいですね🥲🥲
-
ち~ママ
返信ありがとうございます😭
辛すぎですね。見てられません。
しかも吐き気止めの坐薬きかなかったんですね!そんなこともあるんですね💦
嘔吐から8時間は脱水にならないんですね!勉強になります🙇♀️
胃腸炎は特効薬がないからもう対処療法だけですもんね。菌を出し切る為に吐くのも下痢も止めない方がいいとか、、でもそれだと可哀想すぎて寝れないし本当辛いです。
幸いピークを越えたのか今のところ寝てます。このまま良くなってほしいです😭😭🙏- 38分前
ち~ママ
遅くに返信ありがとうございます。
今は寝ていますが、ピークを少し越えたんでしょうか😭
吐き気止め、粉のやつがあったので飲ませてみたんですが、結局吐きました。坐薬が良いですよね!
また吐くかと思うと可哀想です😢
寝てるんだったら救急車は大袈裟ですし。
このまま落ち着いてくれて朝一で病院行きたいところです💦