※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後のhcg注射のタイミングや回数について教えてください。初めて妊娠した方の経験も知りたいです。

排卵後のhcg注射について

排卵2日後の本日クリニックにてhcg注射を初めて打ちました。

次は排卵5日後にまた注射のため受診するのですが
排卵後のhcg注射はどのようなタイミングでおこなわれるのでしょうか??🤔

高温期の間に3〜4回注射するのでしょうか?

皆さんどんな感じだったのか教えてほしいです✨
また、初めてhcg注射して妊娠したよ!っていう方のお話もお聞きしたいです!

コメント

こなん

排卵後のhcg注射は黄体ホルモン補充のためだと思います☺️
1回の人もいれば数回打つ人もいるようです✨️
私は排卵後の黄体ホルモン補充は服薬だったので、先生の方針によっても違うのかな?と思います😊

初めてhcg注射で排卵させた時、妊娠しました👶🏻その時は、赤ちゃん側の問題で結局流産になりましたが💦
流産後、1回目のタイミング法でhcg注射打って今に至ります🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

hcg注射+服薬も12日分もらいました!
    黄体ホルモン補充とのことで、少し期待して様子見ようと思います😊

今のご妊娠も排卵させるためのhcg注射でしたか?🥺

• 9月4日
  • こなん

こなん

私は多嚢胞で自力で卵胞が育ちにくい、排卵しづらいので☺️💦今の妊娠もレトロゾール+hcg注射での妊娠です✨️
    hcg注射を打つと偽陽性が出るので、フライングが難しいところですが、タイミングしっかりとれたなら期待しましょう👶🏻💘

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😌
    おめでとうございます🤍🌼
    ショック受けたくないので生理予定日何日か過ぎてからしてみようと思います😊
    コメントありがとうございました♫
    まだまだ暑いのでご自愛ください✨

• 9月4日