※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

リビングで赤ちゃんと一緒に寝ているママさんいますか?8カ月の息子とソファベッドで寝ているけど、マットレスに変えようと思っている。配置や大きさ、種類に悩んでいます。アドバイスお願いします。

赤ちゃんとリビングで一緒に寝ているママさん居ませんか🙋‍♀️✨

今現在8カ月の息子とソファベッド(シングルサイズ)に一緒に寝ています✨
そろそろきつくなってきたのでソファを処分して床にマットレス敷いて寝ようかなぁと考えているのですが配置や大きさ、そもそもどんなマットレスが良いのか悩みまくっております😂

ぜひアドバイスよろしくお願い致します🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングで寝てました🙆‍♀️
私が夫がいないと無理なのでむしろ全員まとめてリビングに布団敷いて寝てました(笑)(笑)

寝室で寝るのは全く考えてないですか?😳
マットレス厚みあるやつの方が体楽だけど赤ちゃん落ちるので厚みあるやつにして壁にピッタリつけて壁側に赤ちゃんがオススメです🩷

今セミダブルで赤ちゃんと二人全然余裕です🫰💓

• you

you

ありがとうございます✨
    なんとまぁ可愛い奥様😳💕
    うちは寝室が2階で階段が急なので出来れば1階リビングで生活したいんです😅
    主人は寝室ですが😂

マットレスはやはり寝具用ですよね?
    うちも絶対転がり落ちます🤣
    ベビーマットにお布団とかも考えたのですがきついかなぁ💦
    マットレスは日中はどうされていますか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上二人が寝相悪いので旦那を盾にしたけど乗り越えてきて毎日ヒヤヒヤでベビーは寝てるのに私は寝れない状態を2ヶ月ほどやって限界!もういい!みんなで寝室で寝る!ベッド買う!!ってなりました🤣🤣

階段怖いですよね😭😭😭

少し高いけど立てかけるだけで湿気飛ばしてくれるマットレス良かったです💓💓
    立てかけておけるので🩷

うちは現在ベットなのでマットレスもアホほど重いんですけどその立てかけるだけでいいマットレスは軽かったです❤️
    立てかけるマットレス使ってた時は結婚前で夫とワンルームに住んでたので普通にそのままリビングに立てかけてました🩷

• 9月4日
  • you

you

なるほど✨
    ご主人を盾にして😂✨
    お子さん3人いらっしゃるのですね😳💕
    それは皆でベッドが良いですよね☺️✨

古いお家なので階段が急すぎて😭

なんとまぁ😳
    立てかけるだけで湿気を飛ばしてくれるマットレスなんて物があるんですね✨✨
    ちょっと探してみます💕

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもうみんなでべっどにしてます😂

階段急じゃなくてももし万が一でも足滑らせたら、とか考えてしまいますよね😔😔
    子育てにおいて平屋って最強だなと常々思ってます(笑)うちは二階建てガッツリ階段ありです。(笑)

ありますあります!カビたりしたら嫌だしマットレスは干すのも無理なので立てかけるだけのやつおすすめです🩷🩷

全然関係ないんですけど文が柔らかくてほっこりしました😊
    本当に全然関係ないのになんか心が優しくなれました🤣ありがとうございます🤣🩷🩷

• 9月4日
  • you

you

すみません、下にお返事してしまいました🙏💦

• 9月4日
you

そうなんです😭
重くなって来たのもあって抱っこして階段は苦行でしかなく😅
平屋良いですよね〜💕
私もお家建てられるなら少々狭くても絶対平屋が良いです☺️✨
現実は厳しいですが🤣

立てかけるだけで良いなんて画期的すぎて😳✨