子どもがコロナ感染。懸念。感染経路不明。幼稚園休園。園からの情報なし。感染に対する考え。経験談を求める。
【子どものコロナ感染についての懸念】
子どもがコロナ陽性でした。
上の子が生まれてすぐコロナ禍になったので、子どもが生まれてから今まで幾度も子どもが熱が出るたび検査しては陰性で、ついにきたか…と思いました。
どこでうつったんだろう…
今は何ともないけど親にもくるんだろうか…😇
ママリで見てみるとやっぱりコロナ今また流行ってるようですね🥲
昨日発熱で今週いっぱい上の子は幼稚園お休みしますが、9/1は幼稚園行ったし、その日午後は保護者会もあったので多くの人と長めの時間接触してしまったな…と。(子どもも一緒でした)
仕方のないことですが…。
4月から幼稚園に通ってて今まで園から流行ってる感染症のお知らせは出たことがありません。
割と少人数なので流行りにくいのもあるのかもしれませんが、園の方針として出してないだけなのかな…?
園で全然コロナ出てなかったのに我が家が…だったらちょっと嫌だなと思ってしまいました😭
わたし個人としてはもうどこでもらってしまっても仕方ないことで、もし周囲で感染した人がいてもそこまで気にしませんが、どうでしょう?まだまだ気にしますか??
コロナに対するいろいろな思いの呟きでした😇
よければ経験談や考えを教えてください🙏🏻
- ママリ(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
もいもい
あまり気にしたことなかったです!インフルみたいなものかな…と思っています。
この前コロナになりましたが幼稚園でヘルパンギーナからのコロナになって最悪だった!と話していたら良く今までならなかったよね〜うちは去年なった!とかみんな言っていたくらいなのでほとんどの人は気にしてないと思います☺️
ママリ
そうだったんですね、ヘルパンからのコロナは本当大変でしたね😳😭
経験談安心できます🥹
まだ幼稚園が一緒の人とはコロナについては話したことがなく…💦
ありがとうございます☺️