上の子の保育園行き方について相談です。下の子がコロナになり、保育園に行けない状況。上の子は通学しても大丈夫?仕事を休んで看病するべき?友人と遊んだ際の対応も悩んでいます。
【上の子の保育園の行き方について】
下の子がコロナになりました。今週は保育園行けません。
第五波になってから、コロナに初めてなったのですが…
モヤモヤしてることと、動揺が多く💧質問させてください。
小学生低学年の上の子は普通に行ってもいいのでしょうか?
旦那は会社員で、普通に仕事に行ってもらおうと思っていますが、やはり私もパートとは言え人手不足で仕事を休むのも申し訳なく、後半は仕事に…とも思っていますが、あまり良くないですかね。
普通に私が1週間仕事を休んで看病した方が良いでしょうか。
それがわりと一般的??
職場でも家族がコロナになった方いますが、その人の両親や、大学生の息子とかなので、普通に出勤しており、第五波になってから、小さな子供がコロナにより休んでる人がおらず、どうだったかな?と思ってしまい。
また、土曜に、ママ友と、子供の友達と、大人2人子供4人で私の家でゲームやおもちゃで遊んでいました。
伝えた方がいいですよね…モヤモヤさせてしまうかな。
わりと連絡は取る方ですので、後から知るのもなんだかな…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
小学校は今は本人に症状がなければ登校可になってませんかね?
うちの子の学校は可能なので、上の子はその場合普通に登校させます😊
夫婦で仕事をどちらが休むか問題については、これはご夫婦で話した方が良いんじゃないですかね。
別に看病くらい父親だってできるだろうし、父親が休んでも良いと思います。
ママ友には念の為話した方が良いかもですね…。
黙ってて向こうも感染して、結局バレたなんて形になったら信用無くしそうですから…。
コメント