※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

保育園と幼稚園についてです。3才クラスから保育園から幼稚園に変わる方の事情教えてください!なぜですか?

保育園と幼稚園についてです。
3才クラスから保育園から幼稚園に変わる方の事情教えてください!なぜですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りは
●両親のどちらかが退職
●幼稚園に魅力的なカリキュラムがある
などでした🤲

ママリ

無償化の期間が1年近く違うっていう理由で幼稚園入れた人います。

はじめてのママリ🔰

幼稚園は保育園より教育重視な感じなので、そのようなカリキュラムに魅力を感じている、課外教室とかがあるので幼稚園に入園させたい。でも0-2歳も働いてる場合は保育園しか入れないので、後々幼稚園に入れたいけど育休復帰後ー2歳までは保育園。みたいな感じです。
あとは3歳無償化時期の金銭的な問題とか、退職とかも理由としてはあるのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

保育園より幼稚園が近いとか、園バスがあるとか、お勉強があるとか、満3歳の幼稚園は無償化対象になるとか、色々理由はあると思います😊

はじめてのママリ🔰

惹かれる教育方針の幼稚園へ転園させました!私の周りもこの理由が多いです🌈

はじめてのママリ🔰

無職になったからだと思います!