※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月ですが、全くお腹がへこみません。保育園が決まれば春には職場…

産後3ヶ月ですが、全くお腹がへこみません。。
保育園が決まれば春には職場復帰で介護士なので移乗もしなければならず不安しかないです😭😭
YouTubeで下腹へこますトレーニングしたら、恥骨痛いわ、お腹に全く力入らずおかしいと思い、断念しました🥲
お腹の出方もおかしいです🥲ひどい人は手術するとか、、
chatgptに聞いたら、妊娠出産をきちんと乗り越えた誇らしい体だよ。と言ってくれました、、優しい、、笑

何か良い方法ありますか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後特に下腹部のぽっこりが酷くて辛かったです💦
筋トレも大事ですが、ウォーキングとか辛くない範囲からはじめると良いと思います。
私は諦め癖があるので、ピクミンブルームっていうアプリ入れて、楽しみながらやってます。
あとは、骨盤矯正のストレッチとかおすすめです。
YouTubeとか参考にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレはまだ無理そうだったので、ベビーカー押しながら散歩したいと思います🥲
    ピクミンブルームですね!早速ダウンロードしようと思います😊💖
    全部してみて結構変わりましたか😣??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月は寝不足もあるしまだまだ体調も万全ではないので、無理せずで大丈夫だと思います!
    まだ職場復帰してないので、完全ではないですが引き締まってはきましたよ😊
    私も体力使う仕事しているので、復帰したらもっと痩せないかなって思います😅
    妊娠する前はたくさん食べても太らなかったのに、産後はそんなに食べてなくてもすぐ太るので辛いです😂

• 4時間前