コメント
さくらもち☆
6か月で2時間間隔は飲ませすぎですね(^_^;) そのくらいでしたら3時間か4時間おきで多くて一日の7回くらいでしょうか? 授乳時間はどれくらいですか?
ちびっこ
半年ぐらいだと
麦茶とかあげてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ストローマグとかで朝起きたらとか
お風呂後とかですかね?
母乳はあげすぎはないので
大丈夫だと思いますよ(*^◯^*)
-
Lala
ありがとうございます^ ^
離乳食始めたら他の飲み物あげてもいいですね~
母乳は欲しがる分あげて良いはずっと聞くこですが、通常授乳回数減るも聞くので心配になっちゃいました(´・_・`)- 2月17日
まりりんouo
完母ですが、整合的3ヶ月ぐらいからベビーのお茶あげてましたー!
ご飯の合間であったり、食べ始めだったり、遊んでる途中だったりであげてます!
今は外ではマグマグで、いえではストローです。
6ヶ月の時は二回食にしてたので母乳は日中3,4回だったかなとおもいます。
5ヶ月の一回食でも母乳、4回程度だったと思います!
でも、私は外出して、インフルエンザ菌とかが喉に付着しても、飲み物をこまめに飲むとなりにくいと聞いたので、こまめにのませてるだけなのです笑
6ヶ月でうちは10kgありました笑
今は10kgから全然かわらないです!
-
まりりんouo
整合的になってました(´;ω;`)
生後です!- 2月17日
-
Lala
10kgですか?!すごいですね\(//∇//)\
ムッチムチですごく可愛いですね♡
試しに飲み物あげてみます*\(^o^)/*
いいこと聞きました(^ν^)- 2月17日
みこ
完母でしたが白湯とかお茶とかあげてましたよ!
哺乳瓶とかスプーンであげたりしてました!
2時間間隔はお子さんが欲しがるからですか?
お母さんがしんどくないなら
そのままでも問題は無いと思いますが
本来はもっと間隔あけて大丈夫ですよ!
-
Lala
ほぼ飲んでくれるので、たまに片方だけでやめたりします(´・_・`)
普通は3、4時間ですよね!
心配になっちゃいまして(⌒-⌒; )- 2月17日
-
みこ
飲みたいってぐずるほどならあげていいと思いますが
欲しいかな?とお母さんの判断なら
あげなくていいと思います😊- 2月17日
-
Lala
今日試しに3時間で間隔できました!
私の判断であげちゃったんですね(´・_・`)
これからも頑張ります!様子を見ながら(^ν^)- 2月17日
退会ユーザー
同じく完母です(^^)
離乳食を上げながら麦茶をスプーンで飲ませてます。
昼間2時間間隔は短いですね…
あやしたりしてもだめでしょうか?
夜間長く寝るということは昼間はそんなに必要ないんじゃないかな?と思います。
うちの子は5か月に8キロになったて特に何も言われなかったので平均だと思います。
-
Lala
したら体重は問題ないですね*\(^o^)/*
だいたいぐずったら、時間見て、お腹すいたなとあげますね(´・_・`)- 2月17日
Lala
1日6、7回ですね、片方5分くらいです。
中1、2回は片方でやめたりします(´・_・`)
さくらもち☆
離乳食は乳から離すための練習の段階です。離乳食を始めたら欲しがるだけ飲ませていては離乳はすすまないですよ片方5分、、短いような気もしますが、子それぞれなので☆
間隔を3時間か4時間おきにできない理由があるのでしょうか?泣いたら30分ほど様子を見てあやしたりしていれば3時間間隔くらいに整ってくると思うのですが。離乳食始まったら白湯かお茶に慣らしていくといいですよ。最初はスプーンで。
Lala
なるほどですね!
だいたいぐずったら、時間見て、お腹すいたなとあげますね(´・_・`)
3、4時間するように頑張ってみます!
外出の時は3、4時間あけますが、家に着いたらギャン泣きされます(⌒-⌒; )
さくらもち☆
胃がおおきくなってしまっているのでしょうね基本は授乳間隔は3時間、でもぐっすり寝てて起きなければ泣いたらミルクとか心配なら4、5時間後に起こすとかでいいと思います。3.4時間空いてギャン泣きなら3時間までは耐えられると思うので少しリズム整えていってそれから離乳食を改めて始めてもいいのではないかな?と思います☆
離乳食も基本3時間以上空けます。それは胃に負担がかからないためです。今まで水分のみを胃に入れていたけども固形物(流動食)が入ることで最初は多少赤ちゃんの胃に負担がかかったり、異物を早く出そうと腸の動きが活発になったりして下痢したりすることもあるので、離乳食+授乳→三時間後授乳→三時間後授乳…という風に進めていくのが好ましいとされています。まあ、離乳食はゆっくり進めても特に問題はないですし。検討してみてくださいね☆
Lala
したら全然生活リズムになっていないてことですね!T_T
今日から3時間を開けるように心掛けます!