※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫は出産後に冷淡な反応で、悲しくなりました。

【夫の反応について】

出産は命懸けだと夫に知って欲しかったので立ち会い出産にしました。
終わったあと旦那にはお疲れ様とは言われましたがそれ以上はなく。どうだった?って聞いたら
んー。別に。としか言われなかったので
あ、初産で陣痛がない中で子宮口4cmからの誘発分娩
誘発開始から2時間で子宮口6cm人工破水させ4時間24分のスピード出産。
旦那からしたらあ、こんなもんかと思われていたのではないかと思いました。

命懸けだったはずなのに旦那からはそう思われず
なんか悲しくなりました。

コメント

ゆい(27)

それは酷いですね😅時間が短くても痛いものは痛いのに…しかも命懸けなのには変わらないですもんね😅

ゆゆゆ

自分の身に起きた事じゃないので、そんなものだと思います😭悲しいですね。。。
私は38時間かかってその間、夫は仮眠に帰る以外ずっと付き添ってましたが、出産が終わったあと話してみたら、ずっと付き添ってた俺の方が大変だったって言ってました。
はじめてのママリさんの旦那様はその調子だと育児への参加も意欲的には出来なそうなので、授乳以外の事は半ば強制でやらせた方が良さそうですね...🥲

まま

私の旦那もこんなもんかーみたいな感じでしたよ😂
泣きながらありがとうとか言われてみたかったです(笑)
今2人目妊娠中ですが、もはや立ち会いしたくないとか言われてますwww

あーママ

正直、赤ちゃん出てくる側から見てもらわないと壮絶さって伝わらない気がします😅
うちの旦那も私が静かに出産したので、こんなもんなんだね〜って感じでしたよ😅

▶6人の怪獣

うちのもそんな感じでしたよ😅
見ててもわからないし想像もできないんでしょうね😇
1人目21時間かかって一緒に病院来たはずなのに陣痛中ほとんど旦那の姿見えなかったです(笑)
どこ行ってたのか未だに謎です😑
2人目の時は7時間くらいでしたが、分娩台の上で「痛い痛い騒ぐな初めてじゃないのに」って言われました😎
その時心に決めました🥰
「もし3人目があったら1人で産んでやる」って(笑)

うちの場合は出産より誤診されて子宮外妊娠で卵巣破裂するまで気付かれず苦しんでた時の方が辛かったように見えたらしくその時の事の方が覚えてるようです😅

うちは救急搬送されたので立ち会いはできませんでしたが扉の前にはいて、、
私より泣いてお疲れ様ありがとう😭😭😭
と言ってきたにも関わらず
育児全くしない男ですからね笑
高熱+夜泣きでぐったりしてる私を見ても隣で爆睡です。
全てはこれからの行動だと思いますよ😌

ぴっぴ

私が立ち会いして欲しく無いタイプ(役に立たない旦那よりプロの助産師さんや看護師さん、医師についてて欲しい笑)なので、3回とも旦那は産んでる瞬間は見ていませんが、吐きつわりの壮絶さを見ているので3人目のつわりの時は毎日帰宅前に「今日は何食べられる?何買っていく?」と連絡来てました🤣

なのに産んだ後は「子供は勝手に育つんよ〜😊」って友達にヘラヘラ語ってたので、「はにゃ?私がお腹にいる時から24時間年中無休で育ててるの知らないのかな?😸」って釘刺しておきました🖕
子育て余裕の発言するくらいだから、月に2.3回は旦那に子供預けて自由時間もぎ取ってます!

はじめてのママリ🔰

勝手に皆さんのコメント読んで、旦那さん、皆同じような感じでなんだか安心してしまいました…
足が浮腫んで寝れないとか、腰とおしりの骨が痛くて立てないとか毎日痛いって言ってるのにも関わらず
マッサージしようか?揉もうか?もないです。笑
やってと言わないと出来ない
しかも、やってって言っても今疲れて休んでるから待ってが決めゼリフです😇
陣痛きて、病院行って、電話してきても1時間やそこらですぐには産まれないでしょ?
仕事ほっぽり出して飛んでくってよりは、ある程度片してから行くよってニュアンスで言われた時も、
そんな生ぬるい気持ちで立ち会いするくらいならいらない!来んな!娘の顔見れるのは私が退院する時だからな!!って思いました😇
なーんにもわかってないんですよね、ほんと😅期待してた私が馬鹿だったようです😇