※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー☆
子育て・グッズ

娘2人とママが依存症で困っています。家族のサポートが限られており、自分の時間を確保する方法について相談したいです。

うちの娘二人はママも依存症まっただ中…😅特に下はおばあちゃんもパパもダメでギャン泣き((T_T))
義理の母からは、もう預かれない❗とギブアップ宣言まで。(それもどうかと思うが…)
私の妹とスパでも行こうか~っていってたのにそれもお預けに…
食事に変更する⁉ってなったけど、それすらも無理そう…
もう、今はどこにも行けなくなって、家とスーパーの買い物(子供連れて)しか行けない…😅
ストレス発散を食に走らすしかなくってわりと切ないです…
飲みにも行きたい、食事も行きたい…
皆さんはこういう時期にどうやって自分の好きな時間を確保しましたか?

コメント

誰も頼れる方は居ませんか?私は親が見てくれてたから息抜きはしてました。・゜・(ノД`)・゜・。

• みーみー☆

みーみー☆

要所要所では頼ってます…ただ見えなくなると泣き叫ぶので、長時間外出が出来ないんです…😅

• 2月17日

退会ユーザー

(*_*)一緒です。仕事行くにバイバイ手を振ったらニコニコ後ろ向いた途端ギャーって(*_*)

• 2月17日
ゆほま

まさに今ソレです~!!
来月長女の未満児園の卒園式なのですが、義母にギブアップ宣言されちゃいました。
下の子は極力置いてくるように言われたので頭を抱えています😅
食に走ってるのもよく分かります(笑)
一人目それで産後に激太り・・・(笑)

うちは旦那の日曜日の休み以外はほぼワンオペで、行事のときに義母に下の子を預けてました。実家には頼れないし、義母は75歲で高齢😅ほぼ頼れません。

で・・・一人の時間は結局取れてないのですが、子どもを連れて美容院に行ったり人生初のネイルサロンでケアしてもらいました。産後に爪が紙のように薄くなってしまったので。ネイルサロン、ギャルがやるものだとバカにしてましたが、ツヤツヤな爪にウキウキです(笑)
まだ一人の時間は取れてませんが、子連れOKなリフレッシュ施設に救われてます(笑)

娘あるあるなのでしょうか。
ママにベッタリですよね。
私の周りの男の子達は結構パパ平気なので・・・。

• みーみー☆

みーみー☆

お返事遅れました~💧
    同じような感じですね~😅
    いつかは笑い話になる日が来るんでしょうね~😅お互い頑張りましょ🎵

• 2月18日
ぴーちゃん

旦那さんに頑張って貰えばいいのでは😅??

うちの娘もママ以外だとかなりひどかったですが、旦那は泣いてもお風呂、寝かしつけとやってくれる人なので任せて岩盤浴とか美容室とか行けてましたよ☆

• みーみー☆

みーみー☆

旦那さん頼もしい❗うちもやってくれる方ですけど、子供の方が拒否っちゃってまして…😅
    上の子も赤ちゃんがえり酷いし…💦

• 2月18日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは拒否されても気にせずやってくれてます!笑

まだ赤ちゃん返りされてますか😅??

• 2月18日