※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

もうすぐ妊娠5週ですが、つわりが始まりません。 同じような経験の方、いつからつわりがありましたか?

もうすぐ妊娠5週ですが、つわりが始まりません。 
同じような経験の方、いつからつわりがありましたか?

コメント

7wから始まりました👌🏻

はじめてのママリ

私は今回つわり平気なタイプかもとルンルンしてたら、7週の途中から吐き吐き吐き吐きって感じでした💦
予定日確定までは1週間くらいずれてるねって言われてたので、そんなこともあるかも!?

にこ☆

6w入ってからありました💦

たにちゃん

わたしは話に聞いていたようなつわり症状はほとんどありませんでした。少し臭いに敏感になった時期もありましたが、普通に仕事をして産休に入ることができました。個人差はあると思いますよ😊

🔰タヌ子とタヌオmama

7週8週あたりからじわじわ来てつわりの強さや時間がどんどん伸びて強くなり丸1日になりとじわじわきました。

なっつ

1人目まったくつわりなかったです😂

初マタ!

私は5週くらいから徐々にひどくなりましたが2週間ほどだけ予定日違う友達は全くなくて4ヶ月まで気付かなかったそうです😂😂😂

フク

8wから始まって、9wに入ったら終わりました!

ずっと車酔いしている感じでしたが、吐くことはありませんでした。

はじめてのママリ🔰

6週後半から始まり、今も続いてます😭

上の子の時は6wから9wくらいまでてした☺️ 今回は5wからやばいです💦

maritanママ

私も妊娠が分かったのが4w3dくらいで悪阻が始まったのが5w6dからでした(>_<)悪阻の始まりも個人差があるし、ないなら無いでラッキーくらいに思ってて良いんじゃないでしょうか?(*^^*)

コアラ

私も今5週ですが悪阻まだです🙋‍♀️
強いて言うなら眠り悪阻かなった感じです🤔

1人目の時は8w頃〜16wまで続きました💦
2人目は6w〜でした!

上の子の時が本当に辛すぎたので、今来てないのにこれから来たらと思ってビクビクしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 9月12日
ママリ

1人目はつわりがすごく軽く、5週〜ほんの少し匂いつわりがあったかな?って感じでピーク来ずに7週入る頃には終わりました!

現在2人目妊娠中。主様と同じく5週ですがつわり全くありません😅ほんとに妊娠してる?赤ちゃん大丈夫?って不安になりますよね🥲

2割程の方はつわりないみたいですが、まだ5週だしこれから来るかもしれないですね!

つわりって具合悪いだけじゃなくて、すごくお腹が空く、眠たいとかもつわりに入りますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 9月12日
Ri

おめでとうございます🎉✨
私も5w時はつわりが全くなく不安でしたが、つわりがないならラッキーと思っていましたが6w頃からつわりが始まりました😇
現在は11wになりますが日によってまだつわりがある状態です🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 9月14日
みゅう

1人目はつわり全くなく産むまでなかったです!(男の子)
2人目は6wから産むまで点滴しないと耐えれないほどつわりありました🥺(女の子)