※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
妊娠・出産

性交後10日経過し、妊娠検査薬も陰性だったが、産婦人科で妊娠していないと言われた。後日妊娠が発覚することもあるか、妊娠しやすくなる方法やオススメはありますか?

最後に性交してから10日、生理予定日から9日で産婦人科に行ったら妊娠していないと言われてしまいました。
産婦人科に行く一日前に妊娠検査薬を使ったところ陰性でした…。
お医者さんに妊娠していないと言われたらやはり妊娠出来ていないんでしょうか…?
産婦人科に行って妊娠していないと言われても後日妊娠が発覚した人などいますか?

あと何か妊娠しやすくなることや、ものでオススメがあったら教えてください!

コメント

blue spring

予定日から9日経って陰性ならば、残念ながら可能性は非常に低いと思います。
まずは基礎体温で、ご自分の身体のリズムを知ることが第一歩かと思います。

最初の文面からすると生理予定日の前日に性交ということになっちゃいますけど、違いますか?
その場合は妊娠してない可能性の方が高いと思いますね

ポム

タイミング取ってから10日経ってるなら、可能性低そうです…
病院での検査はエコーでしたか??尿検査でしたか??採血でしたか??
エコーだけなら、まだ可能性はあるのかなといった感じです。
尿検査は、病院のは感度が良く出来てるそうなので、それで真っ白なら妊娠はなさそうです。
採血は、もっと正確に出るので、採血でhcgが0とかなら、妊娠はないと思います。

こぶたのきなこ

自分の話をさせていただきますね。

わたしは元々不規則でピル服用してました。
子供も出来るか心配でした。

1回お薬辞めてみようか。と言われ辞めましたが予定日を過ぎても生理が来なくて、予定日10日過ぎに病院に行きましたが陰性でした。

生理を来させる薬をもらいましたが、その後体調が悪くなっただけで生理は来ず再度病院へ。

なので予定日から1ヶ月半くらい過ぎてました。

念の為、再度検査したら陽性でした!

わたしは体を冷やさない様にしていたのと
生姜を多く摂るようにしてました。

長くなりましたが参考になればと思います( *´︶`*)

まず検査薬が陰性の時点でありえません。
基礎体温を測る、排卵検査薬を使う、病院で不妊検査を受ける、など色々基本的な事はたくさんありますよ。