離乳食の時間がバラバラで悩んでいます。同じ時間にあげるべきか、寝ている時に起こしてでもあげるべきか迷っています。
【離乳食の時間がバラバラについて】
明日で8ヶ月になる息子ですが、2回食の時間が毎日バラバラになります😓
2回食始めた頃は9時頃と13時頃にあげていましたが、最近は4時に起きてミルク飲ませてからまた寝かして離乳食が8時頃になったり、朝寝するのが遅くなって9時半~10時頃になったり…
13時頃の離乳食も出かけていたり昼寝中だったりで16時~17時のタイミングであげたり…
大体同じ時間のがいいんだろうなぁと思いつつバラバラになります😓
朝起きて最初のミルクのタイミングで離乳食あげれば時間のズレが少なくなるのかなと思いつつ、息子は5時~5時半には起きるので自分が眠くて準備できず😮💨
それにまだアレルギーチェックが進んでいないので9時頃のタイミングでアレルギーチェックしているので…
一応寝かせる時間と起きる時間はほぼ同じにしています(前後30分くらいはしますが…)。
やっぱり離乳食の時間は大体同じにしてあげるべきですか?
離乳食の時間に寝ていたら起こしてでもあげたほうがいいですか?
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
就寝・起床時間が大体同じであれば、離乳食時間の1〜2時間のズレは全く問題ないかと個人的には思います😊!
3回食になったり、1歳近くなるとまた体力もついてきたり、睡眠時間・授乳回数も変化していくので生活リズムがなんとなくできてくると思います✨今はママさんのやりやすいタイミングで、ストレス無くやるのが1番です🌼
うちも平日は朝昼の2回食ですが、土日は外出したりで朝夜になる時もありますし、バラバラです😂
ままり
そう言って頂けて安心しました😭
月齢上がっていくに連れてどんどん朝寝や昼寝の時間変わってきますもんね💦
ママリ見ているとしっかり時間決めている方が多くてこんな緩くていいのかなぁと不安になっていました😢
やっぱ出かけたりすると2回目の離乳食の時間ズレたり夜になったりしますよね😮💨
はじめてのママリ🔰
分かります!驚きますよね😂
うちも本来しっかり合わせていきたいんですが、夜泣き次第で朝起きる時間もずれていくし...無理に起こして不機嫌な状況で離乳食も避けたいし🥹中々難しいですよね💦