※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で重視する点は、座って食べる習慣をつけることですか?それとも立って食べることを優先しますか?

離乳食あげるにあたって1番重視してる点はなんですか??
つかまり立ちが大好きみたいで食べてるときじっと座ってるのが嫌そうですが小さいうちから座って食べるを習慣づけておく方があとあと楽ですよね🥲?
きちんと座ることか座らなくても立ってたりして食べること、皆さんならどちらを優先させますか??

コメント

🍋🍋

私なら食べる事ですかね😂
とにかくなんでも良いから栄養とって欲しいです😂
言葉がわかるようになるまではとりあえず食べる優先です。
うちの子が全く食べないのもありますか🥲
つかまり立ち期間、目が離せないし疲れますよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもなんか椅子に座ってるのが無理で途中で泣き出すんです😂
    でも、口は開けるし食べるのでつかまり立ちのままでも食べさせた方がいいのか食べなくてもいいから椅子に座らせた方がいいのか悩みます😅

• 9月4日
くまこ

うちの子も立ちますよ〜。
でも大体💩してるのでお尻気持ち悪くて立ってるんだと思ってます。
まぁしてない時も立ちますが…。

どちらかというと食べること優先ですかね。食べるの大好きで途中で下げると泣くので。
親がちゃんと椅子に座ってご飯食べてれば子供もご飯は座って食べるものなんだって勝手に学習していくと聞いたことあります。なので自分が見られても恥ずかしくないように食べるのを気をつけてます。キッチンでつまみ食いとか忙しくて立ちながらとかはしないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    立ってればグズらず食べるので食べるのは嫌いじゃないと思うんですけどじっと座ってられないんですよね〜…

• 9月4日
  • くまこ

くまこ

分かります〜。うちもハイチェアに変えてから絶対立ちます…
    もうしょうがないと割り切ってます。一応座って食べるんだよ〜と言い聞かせてますがまぁ理解してるはずもなくって感じです。
    そのうちできるようになるかと思うようにしてます。

• 9月4日