※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんに寝返りで足が乗ってしまい、心配です。同じ経験の方いますか?

今生後2ヶ月の赤ちゃんを、わたしが寝ていて寝返りしたら、わたしの足が赤ちゃんの上に乗ったらしく、起きて見たら首や胸辺りにわたしの足が乗っていました。
とても心配です。
同じような経験された方いませんよね。。。
重たかっただろうな。何もないといいけど。

コメント

ぷー

トントンしながら寝落ちして腕が乗ってたことがあります。今呼吸できてるなら大丈夫だと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございました☺️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

怖かったですよね😨
特に今呼吸ができていてご機嫌であれば大丈夫かと思います👶

でも今後のため離せるならば、ベビーベッドを買って寝かせた方がお互い良いのかなと思いますがどうでしょうか?

もし強く赤ちゃんに振り下ろしていたら怖いので💧

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    ベッドはありますが、わたしのベッドがなくて、同じ目線で寝たくて💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドも同じ目線で寝れますし、呼吸音、かすかな音さえも隣に置いておけば聞こえます☺️

他人がどうこう言ったとしてもままりさんが大丈夫と思うのであれば大丈夫だと思いますがまた今後同じようなことが起きて次はないかもしれませんので考えても言いかもしれません💡

私は怖いのでベビーベッド買いました☺️

• 9月4日
  • ままり

ままり

さげられるベッドですか?
    わたしのは下げられないので、わたしの頭の上に布団敷いて寝ようと思います☺️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の寝ているベッドとベビーベッドがちょうど同じ高さの物があり購入しました💡

ベビーベッドで寝てくれないとか色々事情ありますよね😅すみません💦

1人目が一緒に寝ていたので離れたくないお気持ちも分かります!
    最善の策がみつかると良いです💡

• 9月4日
  • ままり

ままり

ベビーベッドはあって、わたしのベッドがなくて😭
    ベビーベッド下げられなくて。
    同じ目線で寝たかったらこんことに。
    親身にありがとございます。
    次から気をつけます。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

今回は大丈夫だと思いますが今後のことを考えると一緒に寝るのは危ないと思います💦
あたりどころが悪かったり激しく寝返りをしたら取り返しのつかないことになりますよ

• ままり

ままり

ありがとうございました😭✨

• 9月4日