コメント
ママリ
ガチでないですー😂
退会ユーザー
同じくないです🙋♀️
メルレしようかなーて思うくらいです😉笑
-
🩵🪽
メルレ始めました〜😊✌🏻電話嫌でメールだけって思いながらもメールが目がしばしばしてめんどいし返事は1人くらいしか貰えないして
心折れました🤣- 9月3日
はじめてのママリ🔰
まーじーでありません!笑
今月はあと一万で過ごさないと、子供の貯金を崩すことになる🥲笑
やばいと思って旦那に内緒でチャトレはじめました😂
とりあえず2週間ほど暇な日にやったら1万ちょっと稼げましたよ🤫
ちなみに子供の貯金も150ないくらいです😂やばいです😅
-
🩵🪽
チャトレ私メールのみですが全然いかないです、、😨😨
子供の貯金さえない我が家はオワコンです😂😂
10月から立て直し出来そうなんですが今月最後が過去一しんどくて我が家はあと5万足りません🤦♀️🤦♀️- 9月4日
はじめてのママリ🔰
二人共、現在無職でやばいです。
来月の支払い全部滞納してしまいます😭
とりあえず来月から子供の保育園申請します。
-
🩵🪽
お返事遅れましたー!!
どちらも休業手当とかもらう予定ですか??🤔うちもだんなの転職までの無職期間とわたしのクビの聞かんが重なりダブル無職で車まで売って生活繋ぎました😢💦💦- 9月10日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります、、
私も妊娠中に夫が失業して半年間転職活動してたのでお金なくて私も妊婦で周りに迷惑かけながらギリギリまで働いてました😭
里帰りなので今は食費雑費全く出してませんが、里帰り先でお宮参りもするので義両親の宿泊代ご飯代出さなきゃいけなくて吐きそうです😭
実母に里帰りのお礼もしたいし😭
とにかく自分たちの両親たちにはギリギリ生活を心配させたくないのでバレないように頑張ってます😭
-
🩵🪽
うちも親にはバレたくなくてお金あるふりしてて
見栄張って時々親にお土産やらケーキやら買っていったりして大赤字です😂😂
今更新しい仕事なんて無いしチャットレディ頑張ってます(メールのみ)😞😞- 9月10日
初めてのママリ⭐️
私もガチでないですー
27.28の夫婦で貯金もなく児童手当も全て生活費に使い、借金返済、奨学金返済をして、死んでます笑
-
🩵🪽
うちも同じです!!年齢も同じだし我が家は自己破産手続き中です😫😫😫借金返済諦めました、、、うちなんて国保も滞納してて市役所にくそ怒られましたちょびちょび返してますが何もかもリセットできる日が遠くて😑😑児童手当はまーじで滞納した支払いに使ってますほんまに子供には申し訳ない😭😭
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
貧乏でーす🙌
働いても働いても毒親(わたしの両親)にすいとられています♡
ほっとけばいいと周りに言われてますが 毎日毎日連絡&訪問で気が狂いそうです😇
貯金は児童手当のみです。
わたしは鬱持ちだし、どーしましょ?
-
🩵🪽
どれくらいの額渡してるんですか!?😭😭
児童手当は貯金してるんですか!?我が家使ってます😢今年は児童手当貯金するの目標です!!
鬱ですか、、旦那様のサポートはしっかりしてますか??😭💦やっぱり鬱の方は人間関係で悩んでお仕事は難しいイメージです、、わたしも無視です仲間です😉💞- 9月10日
はじめてのママリ🔰
我が家は立て直し出来る見通しもないしもうこんな人生やめようかーと話してました🤣
借金、任意整理、その他携帯や駐車料金など支払いばっかりで毎月全然足りてません。
今月からいい加減生活費入れてくれと義父に言われて更に支払い増えてどうにもいかなくなってます。
-
🩵🪽
義両親と住んでますか?!?
我が家は一応借金リセットの自己破産手続き中です😭😭支払い月6万は減る予定だけど
自己破産では解決できない滞納の支払いに困ってます😂💦
元々我が家スタートからお金がマイナスだったし立て直し頑張ってますが追いつきません😅- 9月10日
🩵🪽
皆さんのコメント失礼ながらもとても励ましになります😭😭大変なのはわが家だけじゃないーって思えて一安心してます😞💦
励ましあえるの嬉しいです😫💞
🩵🪽
今月なにをどう滞納しようか悩んでます😂
ママリ
私は足りない分キャッシングして、次の給料で返してます😣
でもまた足りないので次もキャッシングして…の繰り返しです笑
🩵🪽
キャッシングさえもどこも出来ない我が家より
最高にいいじゃないですが🥹💞!!どこからかでも借りれるだけ最高ですよ💞👌🏻
ママリ
そーなんですかね😱
ちなみに旦那のカード使ってるときは支払い日からいつも遅れて返してたのでついに停められてしまい急遽自分のカード作りました😭
旦那のときも今のやり方してたらブラックにならなかったのにと後悔してます😭😭
🩵🪽
我が家はわたしは過去の離婚時の関係の諸事情でブラックで、旦那は滞納もだし転職したばかりだしでキャッシング出来ないです!❌
ブラックでもどちらかが生き残ってれば全然どうにでもなりますよ😆我が家は夫婦共々どん底です😉
ママリ
🕊️さんは今働かれてますか?
うちの旦那も給料安くてもうすぐ転職する予定ですが…無賃期間あるのはまじでやばいですね😭💦
🩵🪽
月5万の収入でアルバイトしてましたが妊娠がバレて解雇されました🤦♀️3ヶ月くらいニートです、、
一応旦那は10月に初任給2ヶ月分入りますが今月がまず生きていけなくて辛いです😢
ママリ
えー妊娠で解雇って違法じゃないんですか😱
10月は児童手当も入るしそれまでの辛抱ですね😣
🩵🪽
違法です!!が、
言い方曖昧にされて、
何かあったらいけないから今はお家でゆっくりしてて産後にまた気持ちが向けばいつでも戻っておいでと言われました、、。解雇と思いますが、プロに聞くと戻っていい。つまり籍は取っとくみたいな言葉がある為解雇にされたとはならないみたいです、、。
長いお休みみたいな扱いになるだけだと、、。
児童手当もいつも使ってしまうのでいつかきちんと貯金にまわすのが夢です😭😭😭
ママリ
そうなんですね…😢
我が家も児童手当やお年玉、お祝い金はすべて支払いに消えます💔
就学援助も受けてます😣
でも3人目羨ましいです‼︎
🩵🪽
金銭面考えましたが
実は今、自己破産手続きしてる段階で支払いがかなり無くなるのと、
10月からの新しいところの給料がかなり良く、十分生活できると判断したので3人目を産むことを決めました🥹💦
生活立て直し一生懸命頑張ります😭💞✌🏻
ママリ
そーなんですか😳
我が家も11月か12月から新しいとこいくんですが、今のとこより100万以上上がる予定です🥹
ほんまだったらいいんですが笑
🩵🪽
いい話は沢山あるけど手元に入るまでは何も信じられないですよね🤣🤣
我が家はスタートがもう手取り14万とかでめちゃくちゃだったので、、でもお金で相手を選びたくないと言うか、お金なくても旦那が大好きなので2人で精一杯頑張ってどこかで巻き返します😍
ママリ
素晴らしいです👏🏻
大好きか?と言われると微妙ですが…笑
とりあえず離婚する予定もないしマイホーム欲しいしもう一人二人欲しいし頑張ります🫶🏻
🩵🪽
わたしもマイホーム夢です🥰💞将来犬を飼ったりとかしたいし夢たくさんです🤣!!お互い頑張りましょう😤💞とりあえず児童手当まで死にものぐるいで生き抜きましょう😭😭