コメント
ママリ
4歳です!
下心あるような目付きに変わった瞬間があって、その日を境に私は一切入らなくなりました!旦那と入るか5歳になった今は基本一人で入ってもらってます。
満腹中枢ないのすけ
上の子現在6歳1年生で保育園を卒園前後くらいから私が意識して裸を見せなくなった気がします😊
パパっ子でお風呂は基本パパですがどうしてものときは私と入っていてそれでも最近は「ママとなら1人で入る」もしくは「入らない」選択をしてます😊
たまたま見られるはよくありますが平気です🙆♂️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
息子さんもう「ママとなら入らない」ていう意識があるんですね😳👏
長男は怖がりでお風呂もなかなか1人では入れませんでしたが去年の途中からやっと1人で入れるようになりました🙌🏻よかったです😂
次男は、長男と一緒に入るか、もう1人でも入れますがよく頭に泡乗せたまま出てきます笑
なのでドアあけて私がシャワー持って流してあげてます笑- 9月6日
ぷらっぐ
理想は4歳になったら徹底して見られないようにする。
でしたが、下の子がいるのと、旦那の帰宅が1年のうち360日くらいは深夜で頼れないのと、息子は発達障害があって1人では難しいことが多いので、今は就学までに1人でお風呂入れるようにするのを目標にしてます。
就学後も難しそうなら、私が服を着たまま補助する予定です。
-
はじめてのママリ🔰
4歳くらきから意識つけるといいんですね😳
うちも夫が平日子供達と同じ時間にお風呂入ってくれるような時間に帰ってくるかは毎日わからないので先に夕方に済ませたいです😂
ドアを少し開けておいて脱衣所から様子見ながら、頭洗う時は親が手を伸ばしてシャワー流してあげたりはできますもんね☺️👍🏻- 9月6日
はじめてのママリ🔰
わかります、なんか嫌な時ありますよね...
可愛い我が子なのにそこは男と女、分かり合えない、我慢できないなって思います😭💦
うちも子供達だけかそれぞれ1人ずつ入ってもらってますー
次男は私が時々ドアあけてシャワー流してあげたり補助はしてあげてます😂