※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
ココロ・悩み

赤ちゃんを傷つけてしまい、自分がだめな母親だと感じることがあります。

すみません、吐き出す場所がないのでここに書かせてもらいます。
自分は子供のことを大事に思っていても、転倒させてしまったりと赤ちゃんを傷つけてしまって自分がだめな母親のように感じることが多いです。

コメント

ままり

全然だめじゃないですよ!!

いやいやいや、、24時間365日年中無休で監視してるなんて無理なんですって😣💦
わたしだって、ソファから落としちゃったり、足に塗ってた薬で残しみたいなのがあったみたいで指に付いて舐めちゃって泣かせたり、、もー毎日毎日てんやわんやですよ、、😇
夜なかなか寝付けないな、、って思って調べたらお昼寝長いです、、とか知らねーし🤣って思ってますし笑
とりあえず毎日笑って🍼🥧飲んでる、離乳食食べてなんか1人で喋って動き回ってるだけで充分育ててますよ😂

⑅◡̈*

子どもはそうやって経験積んで学んでいくものだと思います☺️そうやって強くなっていきます。大怪我は避けたいですが、ずっと見てるのは無理があります🤣子供のことを大事に思ってる心があれば大丈夫ですよ☺️

み

えらいですね💭赤ちゃんの事大事に思えてるんだなと感じました。
見ていてもケガする時はケガするし、目を離していても大丈夫な時は大丈夫。

初めてはみんな心配になったり、自分を責めたりしちゃいがちですが、気楽にゆるーく子育てした方が赤ちゃんにも自分にとってもプラスですよ🙂🫶🏻

自分を責めたくなる時は、寝るに限ります!

はじめてのママリ🔰

私も今まさにそんな感じです。抱っこして転落、ハイローチェアから転落、スプーンが喉に突いてしまったかも、、など、ほんと自分の不注意で自分を責めてしまってます😭😭
がんばりましょう!