※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターとか児童館ってなんですか?フラーっと予約なしに突然行って子供遊ばせれるところでしょうか?😯

支援センターとか児童館ってなんですか?
フラーっと予約なしに突然行って子供遊ばせれるところでしょうか?😯

コメント

星

場所によります!娘のとこはフラーっといって遊ばせてくれます😊
事前予約制のとこもあります!

娘のとこは身体測定の日があったり、お祭りごっこ、製作など色々イベントもあって、毎日体操と絵本の読み聞かせを先生がしてくれます😊
お誕生日のお祝いもしてくれます

はじめてのママリ

その場所によってそれぞれかもしれません!
ホームページみて見たら書いてあるかもです😊
もしよく分からなかったら電話で聞いたら職員の皆さん親切に教えてくださると思います🎶

はじめてのママリ🔰

うちの近くにある児童館はふらっと行ってもいつでも入れます😊
平日午前中が人居ないのでおもちゃ遊び放題で娘は大喜びです😂

チキン🍗

コロナによってガラッと変わりしたね💦
支援センターは予約制で枠有りになりました😭
こちらは相談できる先生がいるので、そこはよかったです☺️
ママみてるから作品作る〜?とか✨

児童館は毎回どこから来たと記入して入れますが、めんどくさかったですねこれが😂
こちらはがら空き💦
予約無しでふら〜っと行けちゃうのはよかったです♫

🦖👶✨

うちの近くのは遊ぶだけならふらーっと行って飽きたら帰ります!
あとは同じくらいの親子が集まって作品を作ったりするやつは時間内に行けばよかったり、予約が必要なものもあったりするので、その時は申し込みとか事前にしますが!ホームページとかお便りに書いてあると思いますよ😄

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました😊
今度行ってみようと思います‼︎