3歳くらいの子どもが勝手に裏庭に入ってきた際、どのように対応すべきか相談です。裏庭は他の家から離れており、子どもが危険なものに触れないように心配しています。
最近越してきたばかりの家族の子ども(3歳くらい)がうちの裏庭に1人でいました。裏庭は道に面しておらず、その家からうちは横に6軒ほど離れています。少しすると、その子はうちの庭からお隣の庭へ入っていきました。
このような場合みなさんはどのように声をかけますか?
子どもとはいえ、家の敷地内を勝手に歩き回り1番奥にいた事がとても嫌でしたし、庭には重機も置いているので触ると危ないし、車も傷つけられたくないです。
- M(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供に言ってもあれなので親に言います。
重機おいててとても危険なので💦と。
はじめてのママリ🔰
そばに親はいなかったなら、お隣さんに子供を連れて行きますかね🤔
一人で外に出ててうちのお庭にいたのを見つけました😰💦怪我とかしてないですかね?うちの庭に重機置いてあって危ないんですよー!とまずは遠回しに伝えて様子みます。
はじめてのママリ🔰
私なら3歳くらいだろうと、勝手に人のおうち入んないでー!って割とキツめに言います😂
びびらせて近寄らせない作戦で。
そして道端で親に会った時に、お子さん勝手に入ってくるので、ちゃんと見ておいてください。何かあっても責任とりません!!と伝えます😊
k🔰
3歳が一人でいる事自体危なくないですか⁉️親はどこに😭⁉️
とりあえず何かあってからじゃ怖いので保護してお家に連れてきます😱💦その際に親に伝えた方がいいかと💦
M
みなさんありがとうございます!!
授乳中でその時は追いかけられなかったので、次居たらご両親の元まで送り届けます!!
コメント