コメント
はじめてのママリ
その時期のおっぱいは、1日に6.7回赤ちゃんに吸われることで、母乳量を増やしたりすることにつながるようなので(母乳外来で言われました)
吸わせない期間が空き過ぎると、出なくなると思います💦
はじめてのママリ🔰
授乳してないときは常にランシノー塗ってラップして保湿、授乳するときは保護器使って乗り越えました!痛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛いです😭😭
私もピュアレーンでラップで保護はしてるんですけど痛くて🥲
痛みはどれぐらいでマシになりました?😭- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
くわえさせる時に、せーのっうっっっ………痛みこらえてました😱
痛みは1ヶ月~2ヶ月ぐらいですかね……
吸わせるの止めて間あくと、また吸われたときに痛くなってくるので、吸われてキズが強くなっていくので頑張ってました!あと、浅く吸わせないように深くくわえさせてました!- 9月4日
れいな
わかりますー💦
痛すぎて辛いですよね💦
わたしはそういう時搾乳だとまだマシだったので搾乳して哺乳瓶であげてました!
哺乳瓶飲まない時も止まらないようにとりあえず搾乳はしてました!
ランシノーめっちゃ塗ってました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
共感してくださって嬉しいです🥲💗💗
搾乳機も使ったりしてるんですけど、搾乳して洗って消毒して哺乳瓶消毒しての手間が大変で、、、🥲
やっぱり手間を取るか我慢するかの二択ですよね😭😭- 9月3日
はちぼう
長男のとき乳首の傷と痛みがすごくて治るまで3日間直母しませんでしたが、その間搾乳をしていたら母乳量は減りませんでした。搾乳しないと減る可能性もありますが、仮に減ってもまだ1ヶ月ちょいなら増やせると思います!
-
はじめてのママリ🔰
搾乳すればなんとか減らずにいけそうですよね🥲✨
さっそくさっき搾乳で対応してみました!
詳しくありがとうございました😭💕💕- 9月4日
はじめてのママリ
ただ、傷で痛い時は
薬を塗ってしっかりと保湿をして、休ませるのも大切です🙆♀️期間をあけすぎずに
また再開できたら大丈夫かな?と思います。
それかミルクも足しつつで、おっぱいを吸わせる回数を減らすか…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ある程度吸わせないと出なくなりますよね😭😭
我慢するしかないんでしょうか、、🥲🥲