コメント
退会ユーザー
妊娠初期は出血することよくあります💦
私自身も、5週と6週は赤い出血が少量あったりしました。
基準としては、生理2日目の量や生理痛の痛い痛み(下腹部痛や腰痛)が伴えば、流産とかの可能性もあります💦
でも、出血自体が怖いし心配になると思うので、初診早めに行ってみてください🥲
もうすぐ3児の母
わたしも4人妊娠して1人はちょうど6週頃に出血して夜間病院行きましたが、流産しました。
3人の時も初期で出血しましたが、茶オリに変わり止まって無事に出産までもっていけました。
4人とも全部違う病院ですが、どこのどの先生も初期はどうすることもできなくて、赤ちゃんの生命力を信じて安静にすることしかできませんと。
なので、赤ちゃんの生命力を信じて安静に過ごしてください😌
-
はじめてのママリ♡🔰
ありがとうございます😭
やはり出血では夜間病院に行った方が良いのでしょうか…?
そうですよね…。やんちゃな上の子がいてワンオペ気味なのですが、もうできるだけ安静にして過ごします😭ありがとうございます…!- 9月3日
はじめてのママリ♡🔰
ありがとうございます😭
ママリさんはその後切迫流産などの診断なく出産されましたか…?
生理2日目の量ってどれくらいでしょうか…?😭
ショーツの表面にさらっと付いて、ズボンまでは染みない程度だったのですが…( ; ; )
腰痛や下腹部痛も、あるようなないような…
退会ユーザー
切迫ではなかったです!
私も怖くて病院に言ったら『妊娠初期の出血はよくあることだよー』と先生に言われました!
生理2日目は大きいナプキンをつけないといけないレベルかと。昼用のナプキンだったら漏れるかもって感じです!!
そもそも、腰痛や下腹部自体も妊娠初期にある症状の一つなんですよね💦
私が流産した際は、大きいナプキンでも溢れるくらいの出血と陣痛の最初くらいの下腹部痛と腰痛が間隔的に襲ってきたので、あ、これはダメだなと直感しました🥲
とにかく、無事心拍確認出来ることを祈っております💦
初診まではなるべく家事をせず横になっててくださいね🥲
はじめてのママリ♡🔰
そうなんですね!
「妊娠初期の出血はよくあること」なのは初知りでした😭!!
なるほどなるほど。
まだ6週で、流産だとしたらこれから症状が出てくるようになると思うので参考になります😭つらいだろうに書いてくださってありがとうございます。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
初診は行かれましたか?
心配だったので🥲🥲
はじめてのママリ♡🔰
ありがとうございます!
先日婦人科に行って、「出血は正常の範囲内。心拍も確認できました。」と診断を受けました…!「妊娠初期は出血することもある」と同じこと言われました笑 ありがとうございました😭
退会ユーザー
おお、よかったです!!!おめでとうございます😭😭❤️
お体大事にお過ごしくださいね☺️☺️