※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ
ココロ・悩み

女の子の自慰行為について不安がある。どうすればいいですか?

女の子のおまたいじり、、、先輩ママさん教えてください。
最近おまたの存在に気づき、裸になったタイミングで(主にお風呂)座ってお股をめくって(?)いじることがあります。膀胱炎や膣炎などが心配ですし、なにより小児自慰に繋がりそうで不安です。
「おまたイタイイタイするから触らないよ!」と注意はするのですが、好奇心には勝てないようでなかなか止めません。
どうするのが正解ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

触ったら痛くなるよだけでいいと思います!

あとは他に興味を持たせるためにおもちゃ持って行くとか!

興味を別の場所に向けるのがいいと思います!

• ぽぷこ

ぽぷこ

おもちゃなどを使って興味を逸らしてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 9月5日

あまり気にしないようにしてます。親が気にして口を出すのは逆効果で、子供は余計に興味を持ちます。

なので、あえて何も言わず、他のことに興味を向けさせるようにしてます。

自分の体に興味を持つのは自然なことなので、いけないことではないですしね。

• ぽぷこ

ぽぷこ

たしかにいけないことではないですね😳
    ありがとうございます☺️

• 9月5日
はじめてのママリ

おしっこするところだから汚いよ、病気になっちゃうよー。周りに誰も触ってる人いないでしょ?といいます🤔

• ぽぷこ

ぽぷこ

そういう風に声掛けしてみます☺️
    ありがとうございます🩵

• 9月5日