はじめてのママリ🔰
幼稚園保育園までしかフルタイムできないよなと思ってます!!
小学生になれば朝の登校は
場合によっては間に合わないから時間休つかったり
朝の旗振り当番も地域によっては結構な頻度、
帰りもシルバーさんがいなければ
おうちのすぐ近くまで送る、とか
結構聞くので😭
今の所フルタイムです。
真鞠
とりあえず産前から育休明けもずっと正社員フルタイムで働いてます🫨
この先もできるだけフルタイム維持する予定ですが、将来的に何があるか分からない(学童拒否や不登校など)ので、稼げる時に稼いでおかないと怖いです🥶
はじめてのママリ🔰
一人目は復帰後からずっとフルタイムでしたが二人目復帰保育園の段階で時短に変えようと思ってます。
通勤も車で1時間弱で帰ってからもなかなか時間に追われて構ってあげられなくて土曜日も仕事で…。
毎日10時間近く保育園預けてたのと専門職で働いてて途中抜けるとか難しく
ですが結局のところ風邪が多くて
職場にもかなり迷惑かけてたので…
なら一層のこと時短にかえてできる仕事をして働くつもりです
はるひ0111
学校を卒業してから20年近くになりますが、ずっと同じところで正社員で働いてます。3人とも育休復帰時も時短取らずに、ずっとフルタイムです。
保育園は子どもにとって負担だと思ったことはないですが、小学校低学年の時の学童は、少し負担かなとは思います。子どもたちも、確かに早めのお迎えだったり、ごくたまにある平日休みだったりすれば喜びはしますが、かといって平日ずっと寂しがることもないです。
私は家庭と同じくらいの仕事も大切でやりがいがあると思っているので、正社員をやめることはないです。子どもたちも小さい頃からその環境なので、すぐ慣れてましたよ。
コメント