いくつか教えていただきたいことがあります。介護職初任者研修を取得す…
いくつか教えていただきたいことがあります。
介護職初任者研修を取得するためにスクーリングに通っています。
取得後に介護職へ転職予定なのと、シングルになる予定です。
末っ子が小さいのでまずはフルタイムパートで考えていますが、正社員で働くことが第一希望ではあります。
実家は遠方なので、周りに頼れる人はいません。
参考のために求人情報を見ていたのですが、
デイサービス正社員8時半〜17時半(残業なし、土日休み)
未経験OK
で募集を出している会社がありました。
・このような記載があれば残業ないのでしょうか?
・小さい子供がいて周りに頼れる身内もいない場合は、正社員で働くことは厳しい業界ですか?
・未経験からいきなり正社員でも働けますか?
- ママリ
さや
介護自体は未経験OKの所は多いかと思います😊
私も未経験、無資格で働き始めましたが実務経験を経て会社に実務者研修の費用を負担してもらい研修を受け、介護福祉士をとりました🙌
残業自体は施設見学の時とかに尋ねてみる方が確実かもですが😢
残業なしと書きつつ、サービス残業がある所もゼロではないと思うので…
育休中ですが、私の職場は人手は少ないですがそれでも時間になればすぐ帰してあげようという感じなので、残業はほぼゼロです😭
特養の従来型やユニットでしか働いたことがないので、デイサービスは未知の世界ですが、盛り上げるの好きならデイサービスが合ってると思います😊
正社員でも国の法律で決められている子の看護休暇というのが会社によって無給か有給扱いか変わりますが、私と旦那の職場両方とも有給扱いであり子供一人なら年間5日、2人以上は年間10日別にあるので、有給が足りなくなることはギリギリなかったです🙌
ただ、人員が少ない職場だと突然の休みなどは煙たがられる所もあるかもですが、本当にそこは職場次第かもです😢
お互い様だから気にしたくていいよ!という所もありますし😭
ただ、病児保育などの利用も一応登録だけはしています😊
コメント