※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
産婦人科・小児科

産後3ヶ月で生理と同時に抜け毛が始まりました。何ヶ月後に収まるでしょうか。毛が大量に抜けています。

産後三ヶ月で生理開始と同時に抜け毛が出はじめました…
それまで全然抜けないので抜けないタイプかなあと安心してました!
何ヶ月後ぐらいに抜けるのおさまりますか。
ものすごく毛が落ちてます。。。

コメント

ひちゃも

産後の抜け毛は3ヶ月過ぎたくらいから
って聞いた事あります。
私は2人目妊娠中でホルモンバランスも
めちゃくちゃなので参考には
ならないかもしれないですけど
産後1年経っても収まりません…

• らら

らら

まさに始まりました。ひいいい!どんどん髪の毛がなくなりつづけるわけですね。涙
    二人目ちゃんおめでとうございます(^O^)/

• 2月16日
  • ひちゃも

ひちゃも

私は髪が長いのでそのせいも
    あるかもなんですけどね…

無くなりつつも抜けたものが
    はえてくるのでアホ毛が…笑
    抜け毛が始まったときには
    おでこが広くなりすぎて
    焦りましたよ( ꒪⌓꒪ )

• 2月16日
じゅ✱︎

美容師やってました♩

だいたい半年〜長くて1年です。

妊娠中は過剰に増える女性ホルモンの関係で本来毎日抜けるはずの髪の毛が抜けないんです。゚(゚´ω`゚)゚。

が、出産し女性ホルモンの量が元に戻ると、妊娠中に抜けるはずだったのに抜けなかった髪の毛が抜けます。

抜けてもまたちゃんと生えてくるので大丈夫ですよ💓

• らら

らら

確かに!!妊娠中は全然抜けなくてそれにもびっくりしていました!
    生えて来るなら一年までの辛抱ですね。ありがとうございました❤

• 2月16日
くま

最近マシになりましたがまだ抜けてます(・ω・`)チーンってなりますよね。。答えになってなくてすみません。。お互い早く治るといいですね(・ω・`)

• らら

らら

短くても半年くらいは抜け続けるかんじなのですね。抜け毛みるとしょんぼりしますよねー。。。ありがとうございます❤

• 2月16日
たまひよ

3ヶ月から5ヶ月くらいがピークでひどかったです😅
産後一年くらいでほぼほぼ落ち着きましたが、凄い抜けました💦

• らら

らら

今から二ヶ月がピークなのですね!貧相になるから髪の毛切ったほうがよいやら悩みますー。でも落ち着いてくるの聞いてく少しは救われます!

• 2月16日
hana*

お答えになってないのですが、私も同じ事で衝撃を受けています😭
みんなに抜けるよと言われてましたが、最近まで脱毛は全然なくて安心していたら…最近になってもうごっそりと…
友人は一年経つ頃には落ちついたと言ってましたが、すごく不安ですよね😖

• らら

らら

三ヶ月から一年ぐらいらしいですよ!!
    めっちゃ自分は大丈夫なタイプだと思っていましたよねー!抜け毛を掃除する毎日です。。しょぼん?

• 2月16日