コメント
初めてのママリ🔰
私も産後1ヶ月に一軒家に引っ越します!!
2階の寝室にベビーベット置く予定です🫶ちなみにレンタルです!!
1階では お昼寝布団とかマットで寝かせます😴
まあ
主にリビングでのお世話用に、リビングに一つ置いてました!
上の子に踏まれたりするのも心配だったので🤣
3ヶ月くらいで上の子も赤ちゃんがいることを理解したし、赤ちゃんも目が見えてきてつまんないよーと泣くようにもなったので、使わなくなりました💦
寝室は賛否両論わかれますが、夜間授乳すぐ対応したかったので一緒に隣に寝ていました。
-
ママリ
寝室でベッドなしだったのですね!!今3人ベットなので、自分だけ布団で寝たらか隣に寝せられるかもです。参考にします!
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
寝室にベビーベッド置いて、リビングは上の子に踏まれないようにコンビのベビーラックと、小上がり畳があるのでそこにベビー用のお布団(丸い座布団をカタログギフトで貰いました)で過ごしました☺️
二人目は1歳になる頃くらいからベビーベッド使わず添い寝なので、3人目も夜ベビーベッド、昼間は同じ予定です。
はちぼう
2階にベビーベッド置いてます!1階は上の子いないときはお昼寝マット、上の子がいるときはハイローチェアで寝かせてます。
ママリ
1階だと上の子や、ホコリの心配はそこまで無いですか??私も出来たらそうしたいのですが踏ん切りが😭