かっつ
私も股切りたくなくて1人目のときはお願いしましたが切られました😂
2人目のときも切るんだろうなーと思ってましたが、伸びるから切らなくて大丈夫だよと言われ切りませんでした🥹
なので、2人目だったら希望はあると思います!!!
icchi
切らない希望はできますが、結局はいきんでしまうと切れちゃうので妊婦さん本人が耐えれるかの問題になってきます!
切れてしまっても帝王切開とかではないので分娩費用はそのままじゃないかな…?
mmm
股切りたくなかったですが3人とも切りました😭
フコクですが会陰切開で保険おりますよ🌸
もち( ・∇・)
1人目切りたくないって言って
助産師さんのアドバイスとかが
うまかったおかげで
擦り傷程度でほぼ無傷でした\( 'ω')/
2人目は切りたくない!
って言ってましたが
べびちゃん大きかったので
切るしかなかったです‥
次は絶対に切りたくないです!笑
Elly🔰
切りたくなかったですが、子供の頭が思ったより大きくて、なかなか出てこず、ギリギリまで頑張りましたが、無理で切りました😅
かん
助産師さんのYouTubeで、そのお願いは結構困るって話をしてました🥺やはり、切らないといけない場合はやむを得ないからだそうです。
いきみと呼吸法をしっかりタイミングよくやって、ゆっくり赤ちゃんを出してあげるときらずに済むと思います!
上の子は少し切りましたが、下の子は同じぐらいの大きさで裂傷Iで済みました☺️ちなみに2500g以下です。
コメント