※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
妊娠・出産

点滴差し替えは必要かどうか悩んでいます。腫れや痛みがあり、看護師は様子を見てもいいと言っています。

皆さんならこの点滴差し替えますか??
昨日差し替えたばかりでもう差し替えしたくないです…😭
漏れてはないそうなんですけど、写真だと分かりずらいですが結構腫れてます。
液が入ってくるとジンジン痛みます߹ ߹
看護師さんは出来れば差し替えたいけど、最悪明日の朝まで待って様子見てみてもいいよ!と言ってくれてます。

コメント

ぼす

私なら差し替える!!

ぼす

私なら差し替えない!!

ママリ

看護師してますがジンジン痛くて腫れてるならすぐ差し替えが普通だと思います…これから夜間に入りますし寝る前に変えてもらったほうがいいかと💦

はじめてのママリ🔰

なんとなく、血管周りも赤くなっているような気がします💦腫れがひくのも時間かかるので差し替えた方がいいと思います🥲

ままり

明らかに腫れており痛みもあるなら、朝まで待たない方がいいです😂

はじめてのママリ

差し替えしてもらった方がいいと思うけど、看護師さん的には夜中に差し替えするのが面倒だから、明日の朝までって言ってるのだと思います(笑)

はじめてのママリ

私も点滴の入れてるところが同じように赤くなって痛かったことがあり、替えてもらったことあります😣
『痛くて気になって寝れないのでお願いします!』って感じで差し替えお願いしちゃっていいと思います!