※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
お仕事

保険屋で働くメリットについてポジティブな話を聞きたいです。

【保険屋で働くメリットについて】

保険屋

9月で退職する事に決まりました。
とりあえず繋ぎで知り合いが所長をやってる保険屋で働く予定です。ノルマはありますがやばくなったら案件をもらったりみんなで協力してるみたいで朝礼出て営業に行く時だけ呼ぶからあとは自由にと。ママ達は家事したりそんな感じらしいです。営業行く時は基本所長マネージャー同行です。
まぁ保証金出るまではやるつもりです。
保険屋のデメリットは知ってます!
メリット、ここがよかったなどポジティブな話を聞きたいです❗️

コメント

ママリ

メリットは大手だからこその福利厚生が良かったです。自分都合の営業なので他の職員には基本休んでも迷惑にもならないし、人間関係は悪くなく、良い人が多かったのと
働いてから印象が変わりました。
働いてる人の前歴や学歴がみんな良くて、なぜ?って思う方ばかりでした。
前職よりも給料良いし、メリットも多かったです。

• あゆママ

あゆママ

私も印象が変わりました、福利厚生はとても良いですよね☺️デメリットばかりあげられます良い事も聞けて良かったですありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

子どもの看護休暇が5日、行事でお休み5日、その他の有休23日。

土日祝休み。

朝礼さえでたらあとは拘束されない。

個人事業主扱いなので経費で落とせるものをしっかり申告したら、非課税にだってなれる。

所得税は基本的に全額戻ってくる。

社会保険加入できるのと、大企業なので付加給付などがある。

お給料が固定、ボーナス4回。

保育補助が3歳まで月に1万円でる。

自分の時間が持てるようになったのでほかの仕事に行こうと思えなくなりました。

• あゆママ

あゆママ

友達も経費でなんちゃらと言ってたんですが非課税にもなれるんですね、税金に関してもお得ですね!
    ボーナスは私のとこは少ないみたいですが💦成績によるみたいです😭
    友達は三年やっているみたいです楽しく自分の時間を持ちながらうまくやっているみたいです。
    デメリットばかりあげられますがメリット聞けてよかったですありがとうございます😊

• 9月4日