コメント

りーぬんぬ
痰がらみの風邪、本当にかわいそうになりますよね。。
うちも上の子が1歳半頃、咳と痰とくしゃみと鼻水の風邪をひいた時は大変でした。。
薬を飲ませても、そう簡単にすぐには効かないみたいですね。。結局何日かしたら自然と治っていった感じでした。
あとは、夜中に苦しくて起きたときのために、枕元に水分を置いておいて飲ませた記憶があります。
昼寝できないほど咳込んで…夜も、咳と痰が苦しくて目が覚めて大泣き。。
またウトウトするけど、咳で起きて大泣き。。
替われるものなら替わってあげたいと思ったものです。
ママまで看病疲れで倒れちゃわないように気をつけてくださいね(>_<)

あやさん
水分を取らせると、痰が流れやすくなるって聞きました!あと、加湿とか…小さいコの痰がらみはかわいそうですし、心配ですよね(´д`|||)
鼻水とかは出てますか?鼻から喉に通って痰がからむので、耳鼻科へいって、鼻吸引してもらってはどうでしょう?
-
︎︎❤︎︎
自力でだせないのでかわいそうでかわいそうで。。鼻は吸引してもらいました😣
家でもこまめに吸引してます。。
水分と加湿大事なんですね!
コメントありがとうございます😊✨- 2月17日

あゆママ
咳がひどいんですか??
上の子が8ヶ月から2歳まで毎月鼻水と痰がからむ咳をする風邪をひいてました…薬ってほとんど効かないですよね( ; ; )
うちは寝かせる時は背中から傾斜をつけて頭を高くして寝かせたり、鼻のとおりが悪かったらヴェポラップを喉と胸に塗ってあげたりしてました!
でも少しはマシかなってくらいです…
治るまで1週間くらいはかかりますよね( ; ; )
大変でしょうがお子さんと一緒に頑張ってください。
-
︎︎❤︎︎
咳はそこまで酷くないです😣
上半身を高くあげると楽になるんですね!ヴェポラップも試してみます!
もう少し様子みます(ノω・`o)
コメントありがとうございます😊✨- 2月17日
︎︎❤︎︎
痰は時間かかるんですね…(._.)
娘も咳して起きて泣いての繰り返しでみてて本当にかわいそうで。。
替わってあげたいです( ・᷄・᷅ )
コメントありがとうございます😊✨