※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いても、運転中は無視せずにあやすべきですか?泣き止まない場合は運転を止めてあやすべきですか?

お腹いっぱいにして、オムツ交換や車内温度に問題がないはずなのに、赤ちゃんが運転中泣いてしまい、しばらくしても泣き止まない場合は運転やめてあやしたりしてますでしょうか?
無視して目的地まで向かってますか?

ここ最近、またチャイルドシートで泣くようになり困ってます。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

どーしたのー
もうちょっとだよー
とか言いつつ走り続けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっといたら泣き止みますか??
    この世の終わりみたいな感じで、むせる位泣き叫んでるんですが💧

• 9月3日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

その時泣き止まなくても何日かすると諦めて泣かなくなりますよ!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き叫んでるの心痛いですが、先に進まないので心鬼にして、ほっといてみます😂

• 9月3日
ちぴmama

生後3〜4ヶ月の頃、うちの子も同じような状態でめっちゃ悩んで同じようにママリで質問しました🤣💦
狭い車内で泣き叫ばれるとこちらが辛くなってきますよね😭

結果的には、成長を待つのみ…でした😅😅😅半月〜1ヶ月くらいで泣かなくなりましたね!
あと、基準よりちょっと早いけどチャイルドシートを前向きにしたら、少し景色が変わったのか、泣きが改善されたりしましたよ😊高速道路走る時とかは、基準のとおり後ろ向きにしていましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段とは違う、この世終わりみたいなギャン泣きするので何かあったんかと毎度焦ります💧

生後3ヶ月でも前向きにしてもいいですかね?
    幹線道路で車そこそこ多いんですが😭

• 9月3日
  • ちぴmama

ちぴmama

わかりますぅぅぅ🥺泣き叫ばれるの辛いですよね💦
    友人の子はそのまま泣きすぎて吐いちゃうって言ってて、、、

私が質問した時は生後4ヶ月でした💦いま見返したら💦
    3ヶ月で前向きはさすがに早いかもですね…
    お役に立てなくてごめんなさい🙇🏼‍♀️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてないのに泣き叫ばれると罪悪感凄いです😭
    吐いて詰まったりすると怖いですよね💧 泣いてるから生きてるだろうけど、生きてるか不安になるんですよね😂

何か気をそらせるアイテム見つけて、しのぎたいと思います!

• 9月3日

どこかで休憩がてら停めてあやします!3ヶ月ならずっと泣いてたら心配になっちゃって運転に集中出来ないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むせる位泣き叫んでるので不安になりますよね💧

• 9月3日
みどりーず🥝

降りることなく目的地まで行きます!というのもうちの場合は大概眠くてだっこしてほしい!で泣いているのでだっこしてもまた結局走り出すと泣いてしまうと進まないので🥲

かわいそうですが、もうちょっとで着くからねー、がんばってねんねしてねー!って声かけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止んでも、チャイルドシート置いた途端また泣いて、抱っこして置いて泣いてを繰り返して全然先に進まなかったんです😂

• 9月3日
青空

しばらく声かけつつ、運転続けます。
それでも眠らなければ、どこかの駐車場にとめて、抱っこします。
うちの場合は、だいたい、ウンチ出てました😅💦

あとは、車内温度が大丈夫でも、チャイルドシートがあたたまっている可能性があるかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに車乗せると、よくウンチ出てます🤣

抱っこ紐用の冷却パッド?みたいなのがあるんですがチャイルドシートにも今の時期は付けてあげた方がいいでしょうか?

• 9月3日
  • 青空

青空

チャイルドシートって、包まれる感じだし、保冷剤じゃ冷たすぎるし、どうしたものか、悩みますよね💦
    私は、少しの間エンジンをかけて、車内を冷やしてから、チャイルドシートを確認して、熱がこもっていない事を確認してから、乗せていました⤵️
    表面的に冷ましても、熱がこもっていそうで、、、

3ヶ月だと難しいかもしれませんが、もう少し大きくなれば、お昼寝のタイミングで車に乗るようにしていました。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全の為にあいう設計になってるって赤ちゃんに言うても、知るか。ですよね😂

チャイルドシート取り外して持ち運べるタイプなので、家の中で冷やして乗せても意味ないですかね🤔
    暑すぎるのとオンボロ車で、車の冷えがクソ悪いんです😭

• 9月3日
  • 青空

青空

室内に置いておけば大丈夫だと思います!

うちの子もチャイルドシートが嫌いで、毎回泣いてました⤵️
    でも、大抵は眠っちゃうので、そこの見極めも難しかったですね💦
    泣いていても粘って寝るのを待ちつつ運転続けて、今日は寝ないなー💦どうしたー?と思って見るとウンチ大量に出てたりして、ゴメンゴメン💦ってなってました🤣

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

なんでそんなに嫌なんだ?ってくらい泣きますよね💧
    急に静かになればなったで生きてるか不安になったりもします(笑)

車乗せると💩する確率高いですよね😂 よく爆発します🤣

• 9月3日

負けないくらい大きい声で歌って運転してました.....
え,こいつやば。みたいな感じで泣き止むことが多かったです🥺
ただうちの子は唇が紫になってチアノーゼ気味になってしまう子だったのでこの泣き方はあかん!ってときは迷わずとめてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大声で歌うやってみたいと思います😂😂
    むせる位泣き叫んでるんので、なんか詰まったんかとかなり焦るんですよね💦💦

• 9月3日

退会ユーザー

是非🥺
    西松屋とかにチャイルドシート見られるような専用の鏡が売ってるのでそれで様子見ながらとかどうですかね?☺︎
    あとはドアの上についてる手すり?におもちゃぶら下げたりしてました☺︎

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔見れたら、窒息してないかとか分かりやすくっていいですよね🥺🥺
    買うか迷ってましたが、あまりにも泣き叫ばれるので買って、安心材料にしたいと思います!

• 9月3日

目的地まで向かってます😂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち諦めてくれますか??

• 9月3日

退会ユーザー

怒った顔して寝てます😂笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ可愛いですね😂😂

• 9月4日
ゆきだるま

うちはあまりチャイルドシートでグズることはないですが、お腹空いたか眠たい時くらいです。
うんちしても平気で寝る子なのでいきみを見逃すと気付くのが遅れます。

泣き止まない時もおしゃぶりさせるだけで止めて抱っこはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲ませて、寝かし付けてからチャイルドシートに乗せてみたいと思います👶

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

そのまま目的地まで向かってました😂よくドライヤーの音をYouTubeで流しながら、走行してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち諦めてくれましたか??🥺🥺

私もお気に入りの音楽見つけます!
    今のところ、おもちゃのガラガラ音お気に入りですが、ずっと振ってれないので😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目的地に着くまでずっと泣いてました😂上の子は諦めて泣き止んでくれたりしましたが、下の子は本当に頑固でずっと泣いてました😂
    でもいつからか泣かなくなりました!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで泣くか?ってくらい泣き叫ばれるので何かあったんかと焦ってます😅
    早く慣れてほしいです🥺🥺

• 9月3日