※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の親戚からチャイルドシートをもらいましたが、汚れが気になり、念入りに洗いました。しかし、義両親からそのシートを貸してほしいと頼まれ、貸すことに抵抗を感じています。旦那は貸してもいいと言っていますが、私の考えは狭いのでしょうか。

旦那の親戚からチャイルドシートを頂きました!
ただ、何年も前に使っていた物らしく汗やヨダレで
黄ばんでいる状態。
妊娠7ヶ月お腹が重いなか、オキシ漬けをし
成分が残らないように念入りに揉み洗い。
自分の初めての子の為、菌や汚れが無いように念入りに
洗濯をしました!
乾いたあとを見て、綺麗になっていて達成感✨
頑張ってよかったなと思いました!

後日、そのチャイルドシートを旦那の弟家族が帰省するから
貸してほしいと義両親がら連絡が。。。
2歳の子どもと6ヶ月の子どもも連れて帰ってくるので
しょうがないとは思いつつも、我が子の為に
除菌洗濯を頑張った物を貸すのは正直嫌です。

旦那はまだ使わないから貸してもいいと言っています。
私の心が狭いのでしょうか。
皆さんの率直な意見を聞きたいです。

コメント

初めてのママリ

私もそれは嫌です〜😭
我が子のために頑張ったわけでよそ子の為じゃないですよね😤
弟家族さんは車で帰ってこないって事ですかね??

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね🫠
結局帰省のたびに使うようになるから買った方がいいと思います🥹うちも甥っ子達が帰ってくる時だけ使うものがあってそれを使い回ししてたのですが、帰省時はうちの家族が出掛けられないし不便なので結局子供の数だけ買いましたし、なんなら田舎で車2台もちなのでうちの家族だけでチャイルドシート4個あります😂
買えば?と旦那さんから言ってもらいましょう🥹

はじめてのママリ🔰

私も嫌です!洗濯する前ならいいけど大変な中頑張って我が子のために綺麗にしたのに、、

ママリ

貸すの嫌なら
貸してもいいけど
貸して戻ってきたら私がしたみたいに綺麗に洗ってな☺️
それ出来ないなら新しく買ってな☺️
って言っときます🥹

ma

旦那さんが貸していいって言ったなら、旦那さんが洗えばいいと思います😣

もう、シミ抜き洗浄除菌済みなので、洗って返していただけるならお貸しできますが…みたいな😅

レンタルで借りて欲しいですよね…自治体での貸し出しもしてるから、そっちに促すとか…。

私もそれだと絶対貸したくないです😣

ちい

わたしも嫌ですね💦
お腹大きくて大変ななかで頑張って綺麗にしたのに、弟家族が先に使うなんて良いとこ取りしてんじゃねーぞ?って気持ちになります笑

あんず

2.3日なら貸してもいいかなと思いますが、こういう貸し借りが今後もあるようなら新しいのを買いますね💦

はじめてのママリ🔰

貸す条件としてクリーニングお願いしてはどうですかね?
そうでないなら私なら絶対貸したくないですね💦

しろくろ

もうそれ貸して返さなくていいから新品買えよ?って私なら言っちゃいます🫢

はじめてのママリ🔰

クリーニングして返してくれるならって貸します😊
クリーニング屋さんでもベビーカーやチャイルドシートのクリーニング承ってるところがあるので、それを条件にしますね🥹

それが正直に、産まれてくる子のために洗濯して除菌済みなのですみません💦でもいいと思います🥺

そもそも義弟はなんで必要なのでしょうか?
子ども二人いるなら一つじゃ足りないのでは…🙄

ふふ

0歳の間は警察署で、チャイルドシートを無料貸し出ししてる場合がありますので、お近くの警察署にそのような制度があるか問い合わせてみてはいかがでしょうか。

一回乗るぐらいでは汚れないと思いますが、気になるなら古いチャイルドシートは、考えがまとまるまで、そのままでもいい気がします。