※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

ベビーワセリンの使い方について教えてください。

今日ベビーワセリンを買いました。

みなさんは、ベビーワセリンを直接塗っていますか?
それとも、ローションを塗ってからベビーワセリンを塗っていますか?

また、量はベタベタになるぐらい塗っていますか?
それとも、薄く塗っていますか?

朝も塗ってあげてますか?

いろいろ質問しましたが、よろしくお願いします。

コメント

びっくり

直接ぬってます‼お風呂あがり、朝ミルクあげたあと、うすめにぬってます‼

くま

皮膚科の先生曰く、ベビーワセリン自体は保湿効果があまりないみたいです!!
うちは乾燥肌なので、クリームタイプの保湿剤塗ってからベビーワセリンでカバーしてます(o’∀’o)塗った時は少しベタつきますが、少ししたら落ち着きます!朝もお顔を軽く拭いてから保湿してます☆

ts♡mam

うちは産まれてから肌トラブルが多かったので、白色ワセリンというものを皮膚科でもらって今でも継続して塗ってますよ!
寝る前などはベタベタに塗ってます。直接です!朝も着替えの時に全身塗ってます。

naminami

保湿剤を塗ってからワセリンでカバーします。私の手になじませてからスタンプするみたいに押し当てます。結構適当に。厚塗りすると汗疹になることがあります😣
息子は、蓋の薬と読んでいます(笑)