※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
妊娠・出産

予定帝王切開で名前が決まらず悩んでいます。名前を考えるのに苦労している方いますか?

もう今月予定帝王切開なのに名前がまだ決まってません😭自分のつけてあげたい漢字を書き出したり、画数を少しは気にした方がいいのか調べてみたりしてはう~ん🤔としっくりくる名前になりません😭
名前ギリギリだったよーって方いらっしゃいますか?💦

コメント

(´-`)oO

末っ子はギリギリ通り越して産んでから2週間後の日に出しに行きました😂

• まなな

まなな

小さい子ばかり四人も育児ご苦労様です💦
    なるほど❗末っ子ちゃんは産んでから決めた感じですか?🤔

• 9月3日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

1人目は生まれてから4日目に決めて、双子はお腹にいる時から決めてました、末っ子は生後2週間の提出日ギリで😂

ダンナと私の意見が合わなくて最後は私が強行突破して自分で役所行きました!旦那に頼んで旦那の希望の名前にされたら嫌だったので笑

• 9月3日
ママリ

私も生まれてから決めました笑
でも悩んでたのが、生まれて顔を見た瞬間候補からスッと決まった気がします😃💓

• まなな

まなな

コメントありがとうございます😊
    なんパターンか決めて産まれて顔みてからでも遅くないですね❗😊

• 9月3日
ぴぴぴ

双子ですが、女の子はすぐに決まり、男の子はまったく思い浮かばず。息子に申し訳ないですが、出生届を出しに行く役所の前で夫と電話しながらギリギリで決めました💦
誕生した季節にちなんだ漢字を二人に入れましたよ。

• まなな

まなな

コメントありがとうございます😊
    一人でも悩むのに二人もすぐに名前を考えないといけないのは大変でしたね💦
    季節の漢字もいいですね❗😊

• 9月4日