※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜はママの抱っこがよくてぐずる。パパにも慣れてほしい。交代のタイミングがわからず悩んでいます。

夜になるとママの抱っこがよくてぐずるんですが
いつ交代していいかわかりません💦
旦那は渡してこようとしないし意地でも泣き止ませようとしますが全然泣き止みません😂
何分とかで決めたらいいのかもうそもそも最初からわたしが抱っこするべきか、、、
パパの抱っこにも慣れてほしいです🥲

コメント

すー

良いじゃないですか☺️うちは一人目の時に泣き止まないよって替わろうとしてきたので私だって泣き止ませ方は分からないよー!と言ってそのままあやしてもらうようにしてました。育児はママじゃないと無理を作らない方が良いのでそのまま慣れてもらいましょ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!代わって代わってと言われたらそれはそれでイライラしそうなのでこのまま続けてみます!!ありがとうございます☺️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

続けて頑張ってもらった方が絶対良いです!!
うちはそんな感じである程度ダメだったら私に抱っこ変わるようにしていたら、夜の寝かしつけは夫ではダメになっちゃいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    旦那も心折れそうですが頑張ってやってもらいます!!🤣
    ありがとうございます!

• 9月4日

うちも旦那も同じでした。

意地でも変わらず、毎日心配してましたが、その結果旦那の抱っこで泣き止むようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気強くやればいけるもんなんですね🤣
    やってみます!ありがとうございます!

• 9月3日