※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
産婦人科・小児科

息子の鼠径ヘルニア手術の入院日数や全身麻酔についての経験を教えてください。費用も知りたいです。

お子様が鼠径ヘルニアの手術をした方、入院は何泊でしたか?また、全身麻酔で腹腔鏡手術でしたか?

息子が鼠径ヘルニアで経過観察中なのですが毎日ポコっと出てるし、陰嚢まで腫れるようになり悪化しています。
明日受診しようと思うのですが、手術について不安が多いので皆さんからお話伺いたいです。

入院と手術でかかった費用も教えていただけると大変参考になります。コメントよろしくお願いします。

コメント

みるくもち

息子が1歳の頃、鼠径ヘルニアの手術しました!全身麻酔の腹腔鏡でした!
午前に入院して、13時〜手術、14時には終わり病室へ。16時半には退院の日帰り入院でした💐
費用はすみません…記憶にないのですが、めちゃくちゃ安かったのは覚えてます!

• みーママ

みーママ

詳しく教えていただきありがとうございます!
    一歳で手術されたんですね😫
    全身麻酔なのに日帰り入院も出来るんですね!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 9月3日
ママリ🧸

10ヶ月の時にしました!
全身麻酔で腹腔鏡手術、2泊3日でした!退院後はもういつも通り過ごせてましたよ✨

費用は正確なのは覚えてなくて申し訳ないのですが、1000円もかからなかったです🙆‍♀️

• みーママ

みーママ

10ヶ月で手術されたんですね😫
    2泊3日で1000円かからないくらいだったんですね!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 9月3日
ママリ

11ヶ月の時に息子が腹腔鏡手術で手術しました😌

入院期間は1週間で手術は全身麻酔だったのでした日はぼーっとしてましたが、次の日からは点滴持ちながら走りまわっていました🤣

金額は乳児医療費だったので食費のみで会計は食費の5000円くらいでした😌

• みーママ

みーママ

11ヶ月で手術されたんですね😣
    1週間入院して5000円くらいなら助かります👏
    翌日にはすっかり元気になられたようで良かったです😊

詳しく教えていただきありがとうございました!

• 9月4日