コメント

退会ユーザー
7ヵ月頃に風邪ひいて
ずっと咳とくしゃみしてたら
お腹が張るようになって心配で病院に行ってみたら子宮頚管が少し短くなっていてそれから張り止飲んでます( ˟_˟ )⚡
お腹が張らないのなら大丈夫だと思いますが心配なら病院に聞いてみるのが1番だと思います(^-^)
お大事になさってください😭❤

にっちぇ★
ひとり目の時に、風邪から喘息になり、咳が酷くて、肋骨?あばら?を折りました😅
妊娠中の咳、辛いですよね…。
咳のせいで張り頻繁だったので、心配で良く先生に相談してまたが、すぐに治まる張りなら心配ない。治まらないなら来て。との事でした。
乾燥で咳も増えるし、喉に乾燥は良くないので 、加湿を心掛けてみて下さい💦
また、横になると、肺や気管支は圧迫されて咳が出やすくなるので
上体を高くして寝ると、少し違うかもしれません。
私は薬をなるべく避けたくて、昔の知恵?みたいなものをたくさん試しました😅
一番良かったのは
大根のはちみつ漬けです。
嘘だぁ~💦と半信半疑で試したら、意外と効きました(笑)
悪化しない様、お大事にして下さい💦
-
my0217
肋骨折っちゃったんですか😱💦それは辛そう💦私も腹筋の筋肉痛といつか本当に肋骨折れるんじゃないかと不安です😱
夜も寝たくても咳出るから満足に寝れないから体力消耗…昨日は落ち着くまで座って寝てました😂
大根のハチミツ漬け試したことないのでやってみたいと思います‼︎- 2月17日
my0217
お腹の張る感覚がまだよくわからないですが、次の健診まで無理しないように過ごしたいと思います💦
早く治らないかな💦喉風邪だと声も満足に出ないから不便です😣