コメント
ひっぽ
今日発熱で受診したら検査してもらえました!
退会ユーザー
気軽に検査してくれる病院と、検査してもしなくても処方は変わらないので検査しませんという病院があります。
検査して欲しい場合は電話で問い合わせてから行くといいと思いますよ。
逆に検査したくない場合は、検査は不要だとはっきり伝えましょう。
-
ママリ
ありがとうございます✨
行く病院次第ですね!
明日電話してみます😊- 9月3日
🍓🍓🍓
うちは周囲にコロナの子がいなかったのですが、長男が発熱、咳、鼻水(高熱が目立ち、咳鼻水は少しでした)があって、小児科で「コロナの検査しますか?」と聞かれてやりました。検査するかはどうかは私が決めるような感じでしたね💦。
発熱は39℃台が半日ちょっとでその後微熱半日で、一日で発熱も治りました。咳と鼻水も熱が出てる時間しかなかったです😅。病院から帰宅したら自然解熱してたのでタイミング遅かったら病院さえ行かなかったかもです。
…まあその2,3日後に続けて主人と私が高熱出たので検査して良かったですけど。
-
ママリ
ありがとうございます✨
風邪と判断難しいところですよね💦
家族に同じ症状が出た時のために検査すすめられたらした方が安心ですね😊- 9月3日
はじめてのママリ🔰
近所の病院では周りにコロナやインフルの人がいなくて微熱なら検査はせず受診、38度以上なら別室でコロナとインフルの検査をしてから受診です。
-
ママリ
ありがとうございます✨
判断基準がわかりやすいと行ってから緊張しなくてすみますね😊- 9月3日
はじめてのママリ🔰
娘が昨日の夜からの発熱で
咳、鼻水は多少あるけど目立ちはしない、喉も多少赤くなってるだけだったので大丈夫でしょうって終わりかけてるときに、
頭痛が酷いので薬もらいたいと伝えると頭痛があるんですね!コロナの検査しましょう!で陽性でした!
-
ママリ
ありがとうございます✨
頭痛もあって気づいたんですね!風邪との見分けが難しいですね😭
お大事になさってください😌- 9月4日
ママリ
ありがとうございます✨
発熱で検査になったんですね!お大事になさってください😌