※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供が全然食べない場合、小学生料金を支払う必要があるか相談しました。他のお母さんたちと話していたら、一年生は年長で通すと言われ驚いたそうです。

小1で全然食べない子でも料金制のところは
小学生で払いますか?😅😅

五人くらいのお母さんたちと話してたら
(上にお姉さんやお兄ちゃんがいたり、現在は2.3年生だったりする子たち)

一年生くらいなら年長で通すと言われて
びっくりしました😖💦💦

我が家がこのあいだ小学生料金支払った話を
したらそんな話題になりました。

コメント

はじめてのママリ

うちはいつもサバ読みますよ🥹
大体自分の感覚で、もう厳しいかな?と思うようになってから本当の年齢にしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦全然食べないのに小学生料金高いです😭😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホテルとかそういう場所では嘘つかないですが、ご飯屋さん、動物園とかはそうしてます😅子供は旦那といてもらい聞かれないようにしてます😂😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさん旦那さんとかと一緒にそんな感じでされるんですね😅他のママさんも言われてました。わたしビビリなのでしませんがみんな賢いなと思いました🥺🥺

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

本当はダメだけど、出来る事ならやります(^◇^;)
うちは5歳年長だけど、去年から小1に間違えられるので出来ませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりされる方いますよね💦もちろん場所にもよりますが誰も安いにこしたことないですよね😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    ただ子供が言ってしまう事もあるので、やめた方が良いとは思うし、バレたら犯罪だし。って思ってしまいます。
    でも、小柄な子だったらあるあるなのかなーなんて思います。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のお母さんもその話にはなったのですが支払う時は旦那さんにお願いして子供を離すと言ってました😂わたしかなりビビリなので小学生って真面目に言ってしまうのですが💦みんな頭良いなと思いました😂

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

子供のいる前で嘘の年齢を言うのは良くないと思うので、素直に小学生料金払います!
子供本人が「僕小学生だよ!」と言ってしまうと思いますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達のお母さんたちは料金くらいなら子供離して言えば良いみたいなこと言ってました😂みんな色々考えてるんだなーと思いました💦

• 9月3日
ママリ

自分でも融通きかない世渡り下手だとは思いますが、平気で嘘をつく親でいたくないので小学生料金払います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも融通効かない世渡り下手です😂😂

• 9月3日