※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのお風呂について、母乳やミルクをあげた後、どのくらいの時間をあけて入れるのが良いでしょうか?また、最低どれくらいあけるべきか教えてください。

いつもお世話になっています😢💓💦

2ヶ月の娘が居るのですが、
お風呂について教えてください(T^T)♨️

産まれた時沐浴で、
ミルクあげた後すぐは
お風呂に入れないでくださいと
看護師さんに言われたのですが、
皆さんは母乳、ミルクあげた後
どの位時間あげてから
お風呂に入れていますか?😢

また、最低どれくらいあければいいのでしょうか?(T^T)💦

コメント

ぷにぷにょ

うちは母乳あげた後2時間ぐらいしてからお風呂入れます(^^)
産んだ時産院で、おっぱいの後最低30分は休憩してからお風呂に入れるように言われましたよ(^o^)

さくちゃん

私は1時間くらいで入れてました(*^^*)

30分くらいで入れてしまうと、暖まって胃腸が活発になるからなのか病気かなと不安になるくらいドバーッと吐かれたので(⊃´-`⊂)‥

mama

最低30分なんですね😊💗
30分以降からお風呂入れようと思います(^^)✨

mama

1時間くらいですね(^^)✨
30分以上はあけてから
お風呂入れるようにします😊💗

ゆーゆ

うちの子は全然吐かない子だったので、すぐいれても平気でした(^ω^)
お腹いっぱいじゃないとお風呂ギャン泣く時期があったので、授乳で満腹ご機嫌のタイミング(授乳後すぐ)で入れてました(´・ω・)

世間的には最低30分くらいみたいですが、絶対空けないといけない!なんてことないので、赤ちゃんの様子見ながらその子に合わせると良いと思います(`・ω・´)