コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です!
私からは特に話しかけないです(笑)
お友達が好きみたいですみません〜とか昔は言ってましたが、今は見守るだけなので特に何も話しかけないです
ディズニーに二人で行った時に、ハニーハントで同じくらいの男の子もママと2人だったのでなんとなく遊びながら並んでました(笑)
しかも相手は外国人(笑)
これはさすがに困りましたー(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家もですー!
相手が迷惑そうでなければそっと見守って帰り際に遊んでくれた子と親にお礼を言って帰ります🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに自分の子か?と思うくらいコミュ力あってびっくりです😂帰り際にきちんとお礼を言うように心がけます🥺!
- 9月3日
退会ユーザー
そうです!
長男がめっちゃ社交的で
いわゆる陽キャで
なんで私たちから
そんな子が産まれたか不思議なくらいです😂
ほんとどこへ行っても
誰ともでもすぐ友達になれます👌
まわりの保護者とは
無理に話そうとはせず
とりあえず眺めております😂
自然と引き離したり
勝手に遊ぶ分には見守ってます
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!我が家も夫も無愛想なタイプなので、なんでこんな愛嬌のある子生まれてきたんだろう?と不思議です😂
子ども同士気が合うようなら見守るくらいで良いんですね🥺何か話しかけないとダメかな?とお恥ずかしながらもじもじしてました笑- 9月3日
-
退会ユーザー
無理に会話するの
ほんとストレスなので
とりあえず大丈夫そうなら
見届けてます🤣- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです~無理に会話するのほんと苦手で💦💦
本人のコミュ力に任せてみます🤣!ありがとうございます!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うちもディズニーで全く同じことありました🤣!!びっくりですよね!子どもには言語の違いって関係ないんだな~って感心しました😂
見守るだけで良いんですね🥺なんか話広げないとダメかな?とソワソワしてました😂本人のコミュ力に任せてみます笑!