退会ユーザー
3人目〜というより女の子が2人ほしくて悩んでますが諦めることになると思います😢
いちばんの理由はお金ですね😢
体力や精神面は心配ないけど
子どもにお金のことで我慢させる事はしたくないので、、
でもどうしても、、の時は私が35歳で出産ができるように考えようと話しています😂
ママリ
今めちゃくちゃ悩んでます💦
わたしの心の余裕があるのなら踏み出せるのですが、、🥲
ママリ
2人共不妊治療で授かったので、また不妊治療するのは辛いし、時間無いし、年齢的にももう1人はしんどいなと思ったからです。出産も2人共多量出血だったので、次産むなら死ぬ覚悟で産まないといけないなと思ったのもあります。でも子供が女の子2人か、男の子2人の同性だったら、3人目は諦めなかったかもしれなせん。
はじめてのママリ🔰
悩んでます。
でも特定の性別にこだわりがあるし、3人目産まれたらそれこそ車も買い替えだし家も引越し考えなきゃだし、金銭的にも3人目は無しかなぁ…。
はじめてのママリ
3人目、欲しいけど諦めました💦
一番の理由は、お金と心の余裕です🙇
私と旦那に、障害があり、仕事も障害者施設みたいなところだし、子供達も年子だしで、なかなか厳しいと判断し、諦めました😢
はじめてのママリ🔰
悩んでます…💭
金銭面は田舎のこともあり、私がフルタイムか正社員で働けばどうにかなるのですが…
今現在、扶養内短時間パートなので3人育児+フルタイムor正社員で体力がもつのか…というところです😭
あともうひとつ、今後の日本がどうなっていくのか不安しかないです💦
どっちにしろ、今すぐではなく
上の子と10歳あけたいと考えているので、もう少し悩む時間があります🌟
コメント